Канарские острова

Краткая информация о Канарах

Канарские острова - одна из 17 провинций Испании / Столица
евро / Валюта
испанский / Язык

Достопримечательности, экскурсии:

Канарские острова поражают туристов великолепием местной флоры. Природа архипелага настолько богата и разнообразна, что острова можно сравнить с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса, вулканические полупустыни, горные ущелья, песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте островов.Для береговой линии, вдоль которой сосредоточены отели и туристические комплексы, характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых и обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.

Мягкий климат с древних времён привлекал людей на Канарские острова. Именно там находились знаменитые греческие сады Геспериды. Главную славу островам принесла их богатейшая флора и водоплавающая фауна, как магнитом притягивающая натуралистов со всего мира. И, естественно, туда стройными рядами тянутся туристы, жаждущие поплавать в чистом океане и приобрести ровный золотистый загар. Туристы как дети радуются экзотическим вулканическим ландшафтом, бегая по пеплу и застывшей лаве. А уж если вам повезет и вы станете свидетелями путь маленького, но все же настоящего извержения вулкана, то впечатления от огненного фонтана еще долго будут будоражить ваше хрупкое воображение. Это, естественно, не считая прекрасных пляжей, отелей любой категории на любой вкус и достаток и прекрасно развитой инфраструктуры туризма. А на острове Гран Канария есть еще и дюнный пляж Маспаломас площадью 250 га. Помимо этого спокойного песчаного берега, на острове Гран Канария есть также дикие крутые участки для экстремалов, такие как Гигуи, или мечта альпиниста - обрывы высотой несколько сотен метров, например, Анден-Верде.

Помимо богатейшей флоры, на Канарах также все в полном порядке с фауной. Канарейки и прочие пичужки ежедневно будут услаждать ваш слух разноголосым карканьем. Также есть шанс столкнуться нос к носу с гигантским ящером, который, скорее всего в ужасе сделает ноги, или с другими не менее интересными меньшими братьями.

А если вам вдруг вздумается зажарить кусок мяса в земле, тогда ехать следует на остров Лансароте. Этот остров объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником, поскольку Лансароте является уникальным местом на земле. Вулканизм острова с более чем 300 конусами и разнообразными по цвету лавами относительно молод: два извержения в XVIII и XIX веках покрыли лавой весь центр острова, в результате чего сформировался один из самых странных ландшафтов, не похожий на земной. Кстати, его часто снимают в фантастических фильмах. Эту необычную местность называют Огненными горами, и он объявлен Национальным парком. Жаждущие острых ощущений туристы объезжают на автобусе самые заброшенные уголки этого таинственного лавового поля и физически ощущают тепло, которое до сих пор хранит земля. В нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает отметки 350 градусов Цельсия. Поэтому если в землю положить кусок мяса, то через несколько минут получится ароматный бифштекс.

Кстати, о местной кухне. Канарские острова славятся своими рыбными блюдами. Непременно следует отведать это лакомство римских императоров - мурену. Правители Рима кушали эту рыбку в жареном виде, причем у нее обязательно должна была быть хрустящая корочка. Отдельное внимание следует уделить оригинальным канарским десертам. Большинство сладких блюд на Тенерифе едят с пальмовым медом, который делают на острове Гомера. А на последок непременно стоит поехать на одну из плантаций алоэ и намазать загоревшие тельце и лицо свежесорванным алое - такая маска заменяет несколько походов к косметологу.

Канарские острова: Отдых и курорты

Излюбленные российскими туристами Канары расположены на семи островах, примерно в 1000 километрах от континентальной Испании. И совсем рядом с архипелагом - в 115 километрах - находится жаркая Африка и знаменитая Касабланка...

505 год до Р.Х. - именно в этом году встречаются первые упоминания о Канарских, называвшихся тогда Счастливыми, островах. Карфагенский мореплаватель Ганнон, двигаясь к югу вдоль пустынных берегов Сахары, достиг островов, удививших его богатством природы и написал о них в "Морском кругосветном путешествии Ганнона". О Канарах сложено множество историй и легенд, одна из которых утверждает, что архипелаг - это выступающие из океана вершины гор затонувшей Атлантиды. Острова, составляющие архипелаг, административно делятся на две провинции: Санта-Крус-де-Тенерифе, которая включает острова Тенерифе, Гомера, Ла Пальма и Иерро, и провиницию Лас-Пальмас, куда входят острова Гран Канария, Фуэртевентура и Лансароте.