Владелец ресторана на эксклюзивном швейцарском курорте заявил, что собирается готовить традиционные блюда с использованием материнского молока. "Мы все выращены на грудном молоке. Почему бы не включить его во взрослый рацион?" - заявил господин Локер, который привлек внимание ведущих немецкоязычных СМИ на этой неделе после того, как разместил объявление о том, что ищет женщин-доноров грудного молока и готов оплачивать их труд по 6 долларов за 400 граммов молока.
Он объяснил, что впервые готовил на грудном молоке, когда родилась его дочь и получалось довольно вкусно.
Швейцарских представителей власти смутило явное упущение в местном законодательстве, поскольку закон никак не регулирует использование материнского молока в коммерческих целях. Человек в качестве производителя молока просто не предусмотрен в законодательстве. Он не входит ни в список утвержденных дойных животных, таких, как коровы и овцы и не упомянут в запрещенном списке - вместе с обезьянами и приматами, заявил Рольф Эттер из Цюрихской лаборатории контроля за продуктами питания, сообщает The Telegraph