Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Денизли потенциальный центр медицинского туризма

Денизли потенциальный центр медицинского туризма

Денизли, центральный город Эгейского региона Турции, который прежде славился своими высококачественными текстильными изделиями, сегодня переживает не лучшие времена. Когда-то за местными тканями приезжали тысячи покупателей со всех континентов. Но со временем большинство крупных производителей обанкротилось, оставив после себя долги в миллионы долларов.

Магазины закрылись. По мнению местных предпринимателей, вина в сложившейся ситуации частично лежит на государстве, которое пропустило регрессирующую экономическую ситуацию в текстильной промышленности, что и привело к крушению сектора.

Но бизнесмены города уже придумали, как вернуть городу его славу и привлечь туда инвестиции. Они решили сделать ставку на геотермический туризм. Председатель Торговой палаты Денизли заявил, что возведение геотермических центров здоровья и центров физической реабилитации придаст необходимый динамизм туристическому сектору города, который сейчас привлекает туристов своими горячими источниками.

Одна треть всех туристов, которые ежегодно приезжают в Турцию, посещает Денизли. Но проблема в том, что городу негде их размещать. Сейчас местные власти ведут переговоры с государственными чиновниками по данному вопросу, а также по поводу рекламы, в которой нуждается город-курорт, уточняет antalyatoday.ru.

2009-12-21 18:10:58
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.