Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Швейцария празднует Пасху с 10 по 13 апреля 2009

Швейцария празднует Пасху с 10 по 13 апреля 2009

На этих выходных Швейцария отпразднует католическую Пасху. Как и в России, главным символом праздника являются крашеные яйца, радующие и взрослых и детей. А также прилавки магазинов и праздничных рынков помимо традиционных разноцветных яиц украсят шоколадные яйца, зайцы и курочки.

Во всех городах страны пройдут праздничные мероприятия, посвященные этому светлому празднику. И сами швейцарцы, и туристы ждут с нетерпением момента, когда они смогут посетить пасхальные рынки, принять участие в играх, конкурсах, дегустациях традиционных блюд и просто весело провести время благодаря многочисленным праздничным забавам и представлениям.

Например, в городе Lugano, расположившемся на берегу живописного озера в итальянской части Швейцарии, гуляния всегда проводятся в историческом центре города. А на берегу озера будут организованы музыкальные площадки, на которых в течении всех выходных группы музыкантов будут исполнять народную фольклорную музыку. А на площади Riforma в воскресенье 12 апреля в 10.30 состоится традиционный пасхальный концерт.

А в официальной столице, в городе Bern, можно принять участие в традиционном мероприятии – в игре с пасхальными яйцами. Все желающие собираются на площади Kornhausplatz в 10.00 в воскресенье 12 апреля. Но яйца стоит принести с собой, так как они продаваться на месте не будут.
 

2009-04-10 11:51:06
Швейцария новости
В швейцарской деревне продается имущество
Разрушенные дома 19 века под реставрацию можно купить всего за 1 франк.
В Швейцарии открылся отель под открытым небом
Новый швейцарский отель Null Stern Hotel не имеет стен и крыши. Все возможные даты заезда уже зарезервированы.
Праздники встречи весны в Швейцарии
Во многих городах Швейцарии пройдут традиционные карнавалы, посвященные проводам зимы.
Сырный поезд запустят в Швейцарии
Каждый турист сможет отправиться в путешествие по Швейцарии на "Сырном поезде" в 2018 году. В программе дегустации различных сортов швейцарских сыров.