Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Стамбул станет культурной столицей Европы в 2010 году

Стамбул станет культурной столицей Европы в 2010 году

Стамбул остается одним из самых популярных туристических направлений. За первые 9 месяцев 2009 года город посетили 4,18 миллиона туристов, а в 2010 году ожидается, что гостей в Стамбуле будет еще больше, поскольку он получил почетное звание "Культурная столица Европы - 2010".

По этому случаю в Стамбуле пройдет огромное количество культурных мероприятий. Также в городе будут открыты новые художественные галереи, арт-магазины и кафе. На данный момент уже известна программа выставок и концертов на зиму и весну 2010 года.

Например, до 24 января в музее Пера (Pera muzesi) пройдет выставка "Марк Шагал: жизнь и любовь". Работы одного из самых ярких художников XX века в Турции выставляются впервые. Всего в экспозиции представлено 160 рисунков и живописных полотен, отобранных кураторами из коллекции Музея Израиля в Иерусалиме, сообщает Redmint Communications.

Также с 18 января по 14 февраля в арт-центре Kadirga будет работать выставка Энтони Мунтадаса, 24 февраля состоится премьера перформанса Клода Вамплера Istanpoli в зале Garajistanbul. С апреля по октябрь в SantralIstanbul пройдет выставка "Стамбул 1910-2010: город, строительство, архитектура". Фестиваль университетских театров Европы намечен на 2-16 мая. Кроме того, в мае пройдет и Международный фестиваль поэзии.

2009-12-06 10:59:17
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.