Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Турция становится популярным направлением медицинского туризма

Турция становится популярным направлением медицинского туризма

Каждый год 40 тысяч иностранных туристов приезжают в Турцию не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Невысокие в сравнении с американскими или европейскими цены, а также использование новейших технологий делают эту страну привлекательным направлением медицинского туризма.

Любопытны географические предпочтения: к примеру, американцы останавливают свой выбор на больницах Стамбула, а жителей Ближнего Востока привлекает Анталья. Как показывает статистика, суммы, которые тратят туристы, приезжающие в страну лечиться, в 12 раз превышают расходы обычных путешественников. В среднем, ежегодная прибыль от медицинского туризма составляет $150 миллионов. Власти Турции рассчитывают, что к 2020 году число гостей, приезжающих в страну на лечение, возрастет до 1 миллиона, пишет Antalyatoday.ru.

В последнее время медицинский туризм становится все более популярным видом отдыха. Российские путешественники также стали чаще выезжать за рубеж, чтобы воспользоваться услугами иностранных специалистов. Свой выбор наши соотечественники останавливают на клиниках Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля. Как правило, за границу едут, чтобы зачать и родить ребенка, сделать "пластику", а также операцию, браться за которую российские медики отказываются.

2009-08-31 21:03:14
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.