Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Подъем туристического сектора Турции

Подъем туристического сектора Турции
Турецкий туристический сектор в 2010 году преодолеет негативное влияние мирового финансового кризиса, а в 2011 году совершит значительный скачок. В текущем году ожидается рост отрасли на 3-4 процента.

Согласно данным Министерства туризма, цель на 2010 год – получение от туристического сектора $22,5 миллиардов и привлечение в страну 28 миллионов туристов. Но для достижения этой цели необходимо провести широкомасштабную рекламную кампанию.

Даже в 2009 году, когда воздействие экономического кризиса ощущалось наиболее остро, туристический сектор Турции процветал, хотя темпы его роста несколько снизились по сравнению с предыдущим периодом. Число туристов составило 27 миллионов, а прибыль туристической отрасли – $21 миллиард, пишет antalyatoday.ru.
 
Специалисты сходятся во мнении, что в текущем году туристический сектор окончательно избавится от влияния кризиса, что видно уже сейчас. Несмотря на то, что январь – это, обычно, «мертвый» месяц для туризма, число отдыхающих в январе этого года значительно выросло по сравнению с 2009 г.
В 2010 году наибольшее число инвестиций будет направлено в развитие Анталии, признанного центра турецкого туризма. Местные власти также планируют уделить большое внимание рекламе области, сделав рекламную политику централизованной, а не разрозненной, как это можно наблюдать сегодня.
2010-02-12 00:10:35
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.