Ресторан Ithaa (в переводе с местного языка — «жемчужина») невелик и одновременно может вместить максимум 14 человек. Это создает ощущение оторванности от всего земного: ты практически один на один с безмятежным и завораживающим подводным миром океана.
Данный «гастрономический аквариум » уникален в своем роде. Он практически полностью состоит из стекла, и гостям открыта 270-градусная панорама живописных морских глубин. Поражает воображение и меню. Конечно, заказать понравившуюся рыбку, плавающую «за бортом», вряд ли получится, но гостям предложат насладиться настоящей мальдивской кухней, включающей рыбные деликатесы.
Наиболее популярны здесь блюда, сдобренные местными специями и традиционными приправами: запеченная с пастой чили рыба — fihunu mas, обжаренные рыбные рулетики — keemia, нежнейший рыбный пирог — kulhi borkihaa. В сочетании с обширнейшей картой вин и океанскими красотами обед в «Жемчужине» оставит неизгладимое впечатление.
Цена: от $200.