Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Система "все включено" подвергает опасности культурный туризм

Система "все включено" подвергает опасности культурный туризм

Среди туристических областей, расположенных далеко от моря, но содержащих важные культурные и исторические ценности – Каппадокия, Невшехир. Эти области интересны как туркам, так и иностранным туристам своими причудливыми горными формированиями, живописными долинами и историческими достопримечательностями.

Но, несмотря на то, что к этому прилагается высокий уровень сервиса, культурные области не пользуются такой популярностью у туристов, как курорты Средиземного моря. И происходит это из-за отсутствия системы «все включено», к которой привыкли современные туристы.

Ни один из отелей области не работает по такой системе. Туристические агентства предпочитают заманивать отдыхающих в пляжные отели, где остается позаботиться только об организации экскурсий – все остальное уже включено в стоимость проживания, пишет antalyatoday.ru.

Глава Ассоциации операторов туризма Каппадокии Ахмет Ток говорит: «Культурный туризм существовал задолго до того, как береговой туризм начал процветать в Турции, но отстал из-за того, что долгие годы был пущен на самотек».

Между тем, Каппадокия в 2009 году привлекла туристов не меньше, чем годом ранее. И это свидетельствует о том, что при грамотном подходе чиновников область составит реальную конкуренцию береговым курортам.

2010-06-30 09:18:45
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.