Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Фестиваль шопинга, выставки и другие мероприятия ждут путешественников в Турции

Фестиваль шопинга, выставки и другие мероприятия ждут путешественников в Турции

ЮНЕСКО объявила 2011 год годом известного турецкого путешественника Эвлии Челеби в связи с его 400-летием, которое отмечается в марте. В Турции запланировано множество мероприятий, которые помогут туристам больше узнать о личности Челеби. Стоит отметить, что в 2011 году гостям страны будет предложена насыщенная культурная программа.

В частности, с 18 марта по 26 апреля в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга Istanbul Shopping Fest. В течение 40 дней и ночей можно будет сделать покупки по привлекательным ценам - со скидкой до 50%. В фестивале примут участие торговые центры на площади Taksim, в районах Nisantasi, Sisli, Bakirköy, Fatih, Bahariye, на улице Bagdat Caddesi, а также исторические рынки.

До 20 марта в стамбульском музее Пера можно увидеть работы двух всемирно известных мексиканских художников - Фриды Кало и Диего Риверы.

С 20 марта по 3 апреля в Анталье будет проходить фестиваль Akdeniz ART - Международные дни средиземноморского искусства, организатором которых является университет Akdeniz Üniversitesi. Свои работы зрителям представят художники родом из стран средиземноморского бассейна. Выставки будут сопровождаться лекциями, кинопоказами, дискуссиями и мастер-классами, пишет Tur-Info.pl.

2011-03-09 21:44:07
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.