Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Нетронутые цивилизацией горные области Анталии ждут своих туристов

Нетронутые цивилизацией горные области Анталии ждут своих туристов

Анталия откроет свои горные просторы для туризма, чтобы сделать услуги туристического сектора более разнообразными. Средиземноморский регион – Турецкая Ривьера – уже давно завоевала любовь и популярность у туристов своим теплым морем и солнечными пляжами, теперь же наступила очередь живописнейших высокогорных лугов, говорят чиновники.

Хотя горный туризм больше развит в Черноморском регионе Турции, в Анталии также имеется большое количество нетронутых цивилизацией горных областей с захватывающими дух пейзажами, неисследованными пещерами и бурными реками в горах Торос, пишет antalyatoday.ru.

«Главной причиной того, почему эти места до сих пор не использовались в туристических целях, является нехватка необходимой инфраструктуры», – говорит инвестор Мехмее Чалышкан.

Теперь же власти решили обратить на горные области Анталии больше внимания. Специальная комиссия из представителей разных министерств посетит горы Торос, чтобы определить места, подходящие для строительства деревянных домов гостиниц, магазинов, ложных и кемпинговых центров.
Комиссия также определит маршруты экскурсий по долинам и каньонам. Одновременно будут начаты работы для предотвращения стихийного незаконного строительства на лугах. На реализацию проекта отведено 10 лет.

2011-03-10 16:12:11
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.