Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Виза / Австралия

Информация для получению визы в Австралию. Требуется ли виза? Условия. Как получить визу в Австралию? Где? Анкеты, стоимость визы.

Для въезда в Австралию все туристы, кроме граждан Новой Зеландии, должны получить визу.

Согласно иммиграционному законодательству Австралии, лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, должно быть уверено в том, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью. Если лицо, принимающее решение, не удовлетворено предоставленными доказательствами, в визе будет отказано.

Гостевая виза

Гостевые визы предназначены для посещения Австралии с целью проведения отпуска, посещения семьи или друзей, и для деловых целей, исключающих работу, с правом пребывания в Австралии до трех месяцев.

Лица, получившие такую визу, не имеют права работать либо вести бизнес в Австралии и обязаны покинуть страну по истечении срока действия визы.

Туристические визы действительны до 12 месяцев.

Список документов для обращения за гостевой визой

Обращаем внимание, что решение по визе может быть принято только на основании документов, предоставленных с заявлением, без запросов дополнительной информации из Посольства.

С заявлением необходимо предоставить все нижеперечисленные документы:

  • Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке/ разводе/смерти родителей), должны быть заверены нотариусом.
  • копии других документов, например справки с места работы/учебы,выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены.
  • документы не на английском языке необходимо предоставить с переводом на английский язык (заверять перевод у нотариуса необязательно).
  • Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам (если таковые имеются): Форма 956 или Форма 956A
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз. При подаче онлайн копия паспорта должна быть загружена одним документом в формате .PDF
  • Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением
  • Резюме (CV), заполненное на нашем бланке на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!). Скачать бланк резюме.
  • Подтверждение источника Вашего дохода
  • Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска
  • Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес
  • Документы, подтверждающие наличие собственности
  • Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия
  • Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии: копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего; подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии
  • Для заявителей младше 18 лет: Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка, страница персональных данных (с фотографией и подписью) паспорта родителя, который не едет, заполненная форма 1229 от родителя, который не едет
  • В случае, если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения, заполненная форма 1229 от обоих родителей или нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от обоих родителей, а также страницы персональных данных паспортов родителей
  • Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии. Вас также могут направить на медицинское обследование у аккредитованного доктора. В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации: например, медицинское обследование и др. Мы проинформируем Вас об этом дополнительно

Обратите внимание: все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен быть приложен перевод на английском.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Австралии, даже без выхода за транзитную зону аэропорта, невозможен. Транзитная виза сроком на 72 часа предоставляется бесплатно. Продление срока действия визы невозможно. Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

  • Заявление по форме 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим;
  • Действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей для визы. Срок действия паспорта - как минимум 6 месяцев после окончания поездки;
  • Фотография паспортного образца;
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. В этом случае необходимо, чтобы таковые обязательно содержали в письменном виде имя, дату рождения, паспортные данные и регистрационный номер заявления ходатайствующего.

Порядок обращения за визой

Граждане следующих стран, имеющие действующие паспорта этих стран, имеют право подавать заявления на получение Гостевой визы (подкласс 600) в режиме онлайн. Посольство Австралии также продолжит принимать стандартные заявления на туристические визы:

• Армения
• Беларусь
• Казахстан
• Киргизстан
• Молдова
• Россия
• Таджикистан
• Туркменистан
• Узбекистан

Вы можете подать ваше заявление через drop-off box (ящик который находится внутри посольства). Таким образом вы можете подать заявление лично без предварительной записи. Услуга доступна в рабочие дни с 09:00 до 17:00.

Обращаем ваше внимание, что заявления на туристические/гостевые визы нужно подавать в Посольство Австралии в Москве по крайней мере за 6 недели до предполагаемой поездки, так как это стандартный срок рассмотрения, установленный Правительством Австралии для этих виз.

ПОСОЛЬСТВО И КОНСУЛЬСТВО АВСТРАЛИИ  МОСКВЕ: http://russia.embassy.gov.au

 

 

Оформление визы в Австралию (условия, цена, посольство, информация, стоимость, оформление, получение, анкета, консульство, туристическая виза)
Новости
Рекордная жара в Австралии 25 Января 2019 Рекордная жара в Австралии По прогнозам синоптиков, аномальная температура продержится еще несколько дней.
Австралийские кенгуру атакуют туристов 03 Мая 2018 Австралийские кенгуру атакуют туристов Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс информируют туристов о нападках кенгуру.
Первый отель из песка в Австралии 29 Сентября 2017 Первый отель из песка в Австралии На побережье Голд-Кост в Австралии построили отель из песка, в котором смогли пожить туристы.
С пальто-чемоданом можно обойтись без багажа 20 Февраля 2017 С пальто-чемоданом можно обойтись без багажа Австралийские дизайнеры придумали, как облегчить жизнь туристам. Их оригинальным изобретением стало пальто-чемодан.