Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Виза / Бразилия

Информация для получению визы в Бразилию. Требуется ли виза? Условия. Как получить визу в Бразилию? Где? Анкеты, стоимость визы.

Безвизовый режим

Согласно соглашению, заключенному правительством России и Бразилии в 2010 году, туристическая виза в Бразилию для россиян, находящихся в стране максимально 90 дней в течение 6 месяцев не нужна. При этом, целью поездки должен быть только туризм, любая финансовая деятельность (работа, подработка и т.д.) запрещена.

Для туристического визита в Бразилию необходимы следующие документы.

  • Загранпаспорт, действующий минимум 6 мес.
  • Обратный авиабилет
  • Бронь отеля/жилья на весь срок пребывания в стране
  • В случае путешествия с несовершеннолетними детьми, необходимо предоставить письменное согласие от родителей, профессионально переведенное на португальский язык и заверенное у нотариуса. Также важно не забыть удостоверение личности ребенка (свидетельство о рождении, паспорт).

Граждане РФ, посещающие Бразилию по причине участия в спортивных соревнованиях, научных конференциях или с деловым визитом также не нуждаются в визе, лишь в случае предоставления письма-приглашения от бразильских организаторов.

Этот документ должен включать себя письменное разъяснение факта, что мероприятие, в котором участвует иностранец не имеет никакого финансового участия с обеих сторон. То есть, соревнования, конференции и встречи являются бесплатными, а также вознаграждение за участие в них не имеет финансовый характер.

Всем вышеперечисленным категориям граждан (туристам, ученым, спортсменам, бизнесменам), планирующим пребывание на территории Бразилии свыше 90 дней, следует оформить визу.

Оформление визы

Для оформления туристической визы на срок более 90 дней нужны следующие бумаги:

  • анкета, заполненная онлайн на английском или португальском языках, по окончании заполнения нужно записаться на подачу документов в консульство Бразилии и распечатать анкету и подтверждение. Если нет возможности распечатать анкету, то достаточно принести в консульство двенадцатизначный номер подтверждения.
  • загранпаспорт
  • фото 3*4, 1 шт.
  • авиабилеты для въезда и выезда из страны
  • письмо из турагентства с подробностями тура, бронь жилья, сроки или самостоятельная бронь отеля.
  • квитанция об оплате консульского сбора

Подать заявление на бразильскую визу можно в посольстве в Москве или Санкт-Петербурге, либо в визовом центре своего города. Все документы будут рассматриваться в течение 10 рабочих дней.

Рабочая и учебная визы

Можно оформить рабочую и учебную визы.

Прежде чем подавать заявление на рабочую визу, гражданин РФ должен найти рабочее место и работодателя, который согласится помочь в этом нелегком деле. Сложность состоит в том, что бразильский работодатель должен предоставить в отделение полиция доказательства того, что в его фирме 75% работников – граждане Бразилии, а также на позицию, запрашиваемую русским гражданином никто из местных не подошел. Редкая профессия и высокая квалификация могут в этом помочь в этом процессе.

После этого этапа следует собрать точно такой же пакет документов, как и для туристической визы, с добавлением справки о несудимости.

В случае, если все документы заполнены и предоставлены верно, виза будет готова в течение 10 рабочих дней.

Учебная виза в Бразилию может быть оформлена по разным причинам. Если заявитель планирует получить базовое или среднее образование. Если заявитель записался на языковые курсы или поступил в бразильское высшее заведение.

Документы на учебную визу:

  • заполненная анкета
  • загранпаспорт
  • свидетельство о рождении
  • справка о несудимости
  • подтверждение о жилье (общежитие/съемное жилье)
  • подтверждение об учебе (от школы/университета/языковой школы)
  • разрешение от родителей (в случае несовершеннолетия заявителя)
  • фото 3*4
  • справка из банка, подтверждающая финансовую обеспеченность на период учебы

Учебная виза выдается сроком на 1 год, ее продлением нужно заняться за месяц до истечения срока действия. То есть, новый пакет бумаг стоит отнести в отделение полиции для иностранцев не позже, чем 30 дней до окончания текущей визы.

Период оформления: 10 рабочих дней. Все визы в Бразилию, оформляемые с 2010-го года включают в себя биометрические данные.

Оформление визы в Бразилию (условия, цена, посольство, информация, стоимость, оформление, получение, анкета, консульство, туристическая виза)
Новости
Карнавал в Рио стартует 9 февраля 14 Декабря 2017 Карнавал в Рио стартует 9 февраля Уже совсем скоро начнется самое красочное событие года -бразильский Карнавал. Билеты на мероприятия можно бронировать уже сейчас.
Сегодня в Рио-де-Жанейро начался карнавал 24 Февраля 2017 Сегодня в Рио-де-Жанейро начался карнавал С 24 февраля по 1 марта в Рио-де-Жанейро состоится традиционный бразильский карнавал. Власти города ожидают не менее 1,1 миллиона гостей на ежегодной церемонии.
В Бразилии стартует XXXI летняя Олимпиада 05 Августа 2016 В Бразилии стартует XXXI летняя Олимпиада Сейчас весь мир наблюдает за Бразилией. В сегодня ночью стартуют в Рио-де-Жанейро XXXI летние Олимпийские игры. По московскому времени церемония открытия Олимпиады начнется в два часа ночи. Впервые соревнования будут проходить в Южной Америке.
Туристы будут допущены на Олимпийские игры в Бразилии 30 Мая 2016 Туристы будут допущены на Олимпийские игры в Бразилии Летние Олимпийские игры в Бразилии состоятся. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения, которая отклонила просьбу об их отмене.