Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

На Ближнем Востоке планируют построить Диснейленд

На Ближнем Востоке планируют построить Диснейленд
Как стало известно, группа инвесторов из Персидского залива, в числе которых и принц Альвалид бин Талал, ведет переговоры о строительстве в Бахрейне парка Диснейленд. По предварительным подсчетам, финансовые вложения в этот проект могут составить до 3 млрд динаров, то есть приблизительно 7,96 млрд долл. Будущий парк, одно из возможных названий которого Disney Bahrain, по тематике будет соответствовать уже существующим паркам компании Walt Disney Co. По-видимому, благодаря новому строительству в Бахрейн хотят привлечь дополнительное количество туристов.

На международном туристическом рынке Бахрейн — новичок. Хотя и с хорошими показателями. По данным Всемирной туристской организации, за 2005 год прирост туристических прибытий в Бахрейн составил 11%. А за первые четыре месяца 2006 года — уже 30%. В абсолютных цифрах это довольно скромные показатели, и тем не менее рост туристического интереса к Бахрейну налицо.

Disney Bahrain — это, возможно, неплохой шанс закрепить интерес путешественников на экзотическом пока для них направлении. В качестве инвесторов в проекте участвуют компания Kuwait Finance House и саудовский принц Альвалид. В настоящее время ему принадлежит 10% акций парижского Диснейленда, который, как известно, в прошлом году собиралась выкупить у компании Euro Disney S.C.A. швейцарская Center-Tainment. Несмотря на популярность диснеевских героев во всем мире, дела французского Диснейленда всегда шли не очень хорошо. К 2007 году его долги должны были бы составить порядка 2 млрд долл., но два года назад компания Walt Disney Co. приняла решение списать долги парка с тем, чтобы улучшить его финансовое состояние. Несмотря на неудачный коммерческий опыт, ежегодно европейский Диснейленд посещают 12 млн человек.

Впрочем, от первого — калифорнийского Диснейленда Walt Disney Co. получает действительно ощутимую прибыль — 8,6 млрд долл. ежегодно. А в прошлом году количество посетивших парк с его основания превысило 2 млрд человек. Так что будущему Диснейленду в Бахрейне есть на кого равняться. Хотя возлагать на строительство большие надежды инвесторам пока рановато. По мнению представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, строительство арабского Диснейленда вряд ли сможет значительно увеличить невысокий пока спрос отечественных туристов на поездки в Бахрейн. Во-первых, это еще не настолько раскрученное на российском туристическом рынке направление. А во-вторых, сегодня и так достаточно много туров предлагается в американский и европейский Диснейленды, которые пока остаются вне конкуренции.

2007-02-08 10:23:35
Ваш комментарий
Бахрейн новости
В Бахрейне новые визовые правила
Сегодня входят в силу новые визовые правила в Бахрейне. Власти страны теперь разрешили получать визу по прилету более чем 100 странам. Также можно получить визу и в режиме онлайн.
Бахрейн ждет праздничный июль
Министерство культуры Бахрейна решило использовать третий ежегодный летний фестиваль для того, чтобы вернуть гражданам надежду, веру и любовь к своей стране. Праздник будет длиться целый июль и продемонстрирует многообразие и богатство мирового культурного наследия. Однако наряду с этим он должен показать, что Бахрейн ждет светлое и прогрессивное будущее.
Народная кухня самого маленького арабского королевства
Королевство Бахрейн — самое маленькое арабское государство в мире. Оно расположилось на архипелаге, состоящем из 33 крошечных островков, на одном из которых находится ресторан арабской «народной кухни» Al Abraaj.
"Пальма" в Бахрейне станет центром международного медицинского туризма
В Бахрейне отыскали средства для грандиозного проекта – $1,6 млрд. будут инвестированы в строительство курорта «Остров Здоровья «Дилмуния» (Health Island Dilmunia), огромного оазиса к северу от островного государства.
Бахрейн назвали самой "дружелюбной" страной для эмигрантов
Журнал Forbes опубликовал рейтинг стран, которые проводят наиболее благоприятную миграционную политику. Международный банк HSBC опросил 3100 эмигрантов в более чем 20 странах. Респондентам предлагалось оценить 23 параметра, касающихся проживания в той или иной стране.