Новости Бахрейна

В Бахрейне новые визовые правила 01 Октября 2014 Бахрейн В Бахрейне новые визовые правила Сегодня входят в силу новые визовые правила в Бахрейне. Власти страны теперь разрешили получать визу по прилету более чем 100 странам. Также можно получить визу и в режиме онлайн.
Бахрейн ждет праздничный июль 17 Июня 2011 Бахрейн Бахрейн ждет праздничный июль Министерство культуры Бахрейна решило использовать третий ежегодный летний фестиваль для того, чтобы вернуть гражданам надежду, веру и любовь к своей стране. Праздник будет длиться целый июль и продемонстрирует многообразие и богатство мирового культурного наследия. Однако наряду с этим он должен показать, что Бахрейн ждет светлое и прогрессивное будущее.
Народная кухня самого маленького арабского королевства 27 Августа 2010 Бахрейн Народная кухня самого маленького арабского королевства Королевство Бахрейн — самое маленькое арабское государство в мире. Оно расположилось на архипелаге, состоящем из 33 крошечных островков, на одном из которых находится ресторан арабской «народной кухни» Al Abraaj.
"Пальма" в Бахрейне станет центром международного медицинского туризма 06 Апреля 2010 Бахрейн "Пальма" в Бахрейне станет центром международного медицинского туризма В Бахрейне отыскали средства для грандиозного проекта – $1,6 млрд. будут инвестированы в строительство курорта «Остров Здоровья «Дилмуния» (Health Island Dilmunia), огромного оазиса к северу от островного государства.
Бахрейн назвали самой "дружелюбной" страной для эмигрантов 07 Декабря 2009 Бахрейн Бахрейн назвали самой "дружелюбной" страной для эмигрантов Журнал Forbes опубликовал рейтинг стран, которые проводят наиболее благоприятную миграционную политику. Международный банк HSBC опросил 3100 эмигрантов в более чем 20 странах. Респондентам предлагалось оценить 23 параметра, касающихся проживания в той или иной стране.
Аквапарк Wahooo! открылся в Бахрейне 28 Октября 2009 Бахрейн Аквапарк Wahooo! открылся в Бахрейне Аквапарк Wahooo! в Бахрейне открылся для всех желающих. Среди аттракционов: крытые и открытые бассейны, набегающая волна и водные горки. Расположенный в торговом молле "Сity Centre", на площади около 14 тысяч квадратных метров Wahooo! станет крупнейшим в регионе обогреваемым аквапарком с гарантированной температурой 30C круглый год.
Королевский SPA-курорт в Бахрейне 21 Октября 2009 Бахрейн Королевский SPA-курорт в Бахрейне Лучшим в мире SPA-курортом, по мнению некоторых СМИ, является Banyan Tree Al Areen в Королевстве Бахрейн. Всего два курорта представляли Азиатский регион в этом конкурсе. В процессе отбора каждый из них оценивался командой специалистов по самым строгим критериям: расположение, дизайн, обслуживание, кухня, тишина, вид из отеля, меблировка. Особое внимание уделялось наличию здоровой пищи, спортивных сооружений и уровню SPA.
Самый длинный мост в истории соединит Бахрейн и Катар 30 Сентября 2009 Бахрейн Самый длинный мост в истории соединит Бахрейн и Катар В следующем году планируется начать строительство самого длинного в истории моста, который соединит Катар (Qatar) и Бахрейн (Bahrain). Предположительно, инвесторам проект Qatar-Bahrain Friendship Causeway обойдется в 3 миллиарда долларов.
Визу в Бахрейн можно оформить через интернет 23 Сентября 2009 Бахрейн Визу в Бахрейн можно оформить через интернет Граждане РФ с недавнего времени получили возможность оформления однократной визы в Бахрейн через интернет. Такой процедурой могут воспользоваться путешественники, целью визита которых является туризм или бизнес. Срок действия визы составит 30 дней с момента ее подтверждения, которое заявитель в случае положительного ответа получает на адрес своей электронной почты. При этом срок пребывания в стране ограничен 14 днями, однако его можно продлить еще на 14 дней.
Национальный авиаперевозчик Бахрейна обновляет свой авиапарк 25 Марта 2009 Бахрейн Национальный авиаперевозчик Бахрейна обновляет свой авиапарк Старейшая в Заливе авиакомпания обновит свой флот. Бахрейнский авиаперевозчик Gulf Air взял в лизинг четыре «Боинга777-300E». В планах компании обновление своего авиапарка, состоящего из 35 «Аэробусов» и 24 «Боингов».
Россиянкам упростили посещение Бахрейна 11 Ноября 2008 Бахрейн Россиянкам упростили посещение Бахрейна Новый порядок въезда в Бахрейн ввели в королевстве для российских туристов. Получить визу стало значительно проще, особенно для российских женщин. Теперь граждане России могут получать визы для посещения королевства Бахрейна сроком на две недели и после могут продлить отдых еще на две недели. Причем получить визу могут все россияне - вне зависимости от пола и места работы.
Отели Бахрейна останутся без женщин и алкоголя 16 Марта 2007 Бахрейн Отели Бахрейна останутся без женщин и алкоголя Пятизвездочным отелям Бахрейна установлен крайний срок на устранение недостатков. Официальный представитель министерства культуры Бахрейна по делам туризма заявил, что до 1 июля все увеселительные заведения в отелях страны должны быть закрыты. Еще в начале 2007 года правительство страны приняло закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и ресторанах отелей, и ограничивающий пребывание женщин у бассейнов и на пляжах. Несмотря на протесты хотельеров , отменять новые правила руководство страны не собирается. Более того, для отелей установлен «последний срок».
На Ближнем Востоке планируют построить Диснейленд 08 Февраля 2007 Бахрейн На Ближнем Востоке планируют построить Диснейленд Как стало известно, группа инвесторов из Персидского залива, в числе которых и принц Альвалид бин Талал, ведет переговоры о строительстве в Бахрейне парка Диснейленд. По предварительным подсчетам, финансовые вложения в этот проект могут составить до 3 млрд динаров, то есть приблизительно 7,96 млрд долл. Будущий парк, одно из возможных названий которого Disney Bahrain, по тематике будет соответствовать уже существующим паркам компании Walt Disney Co. По-видимому, благодаря новому строительству в Бахрейн хотят привлечь дополнительное количество туристов.
Власти Бахрейна объявили "войну за нравственность" 23 Января 2007 Бахрейн Власти Бахрейна объявили "войну за нравственность" Руководители почти всех пятизвездочных отелей страны призвали отменить меры, направленные на "сохранение нравственности". До недавнего времени королевство Бахрейн считалось своеобразном "оазисом терпимости", по сравнению с порядками, установленными в соседних, консервативных государствах. В барах и магазинах продавался алкоголь, женщинам разрешалось плавать в бассейнах наравне с мужчинами и загорать на гостиничных пляжах. В курортной зоне функционировали стриптиз-клубы и ночные дискотеки.

Новости туризма Бахрейна. В базе 14 публикаций о Бахрейне, последняя новость от 19 Декабря 2016