В европейских ресторанах стали пользоваться популярностью блюда из цветов
Летом 2007 года лучшие ведущие рестораторы Европы баловали посетителей удивительным кулинарным нововведением! В это лето Европейские рестораторы ввели в состав блюд свежие цветы! Теперь в лучших ресторанах Парижа, Барселоны и Лондона можно встретить в меню такие необыкновенные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар, украшенный настурцией и крабы в розах. Блюда с использованием цветов, среди клиентов ресторана не смотря на свою необычность и, казалось бы опасность (так как многие цветы содержат ядовитые вещества) – стали пользоваться повышенным спросом. Поэтому теперь цветы нашли своё широкое применение в кулинарных изысках, так как могут служить основой для подливок, соусов, а так же входить в рецептуру салатов и даже рыбных и мясных блюд!
По мнению кулинарных специалистов, цветы – это открытая новая возможность перед современной кулинарией, ищущей оригинальные цвета, запахи и вкусовые качества. Поэтому, если раньше цветы заказывались с целью украшения ресторанов, для декорирования интерьера и создания романтичной атмосферы в ресторанных залах, то теперь цветы могут служить главной основой для различных видов блюд. Использовать цветы кулинары начали ещё тысячи лет тому назад, применяя их не только как украшение блюд и добавляя их в салаты, но и для придания напиткам экзотических ароматов. Если Вы, прочитав статью, заинтересовались данной кулинарной технологией, не забывайте о том, что не все цветы съедобны, поэтому прежде чем купить великолепный букет цветов, что бы его…съесть – сначала убедитесь в том, что данный вид цветов, купленных вами на рынке или в магазине – не является ядовитым!
2007-09-11 08:31:20