Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

На Барбадосе нашли самую маленькую в мире змею

На Барбадосе нашли самую маленькую в мире змею

Американскому биологу Блэру Хеджесу удалось найти самую маленькую в мире змею среди 3,1 тысячи известных видов. Как заявил автор находки, змея была обнаружена  в одном из лесных районов в восточной части острова Барбадос в Карибском бассейне.

Длина змеи составляет всего 10 сантиметров, передает Associated Press. По сообщению ученого, змея не ядовита, она питается термитами и личинками насекомых и представляет собой новый вид змей.

Заключение о том, что эта змея не относится ни к одному из уже известных видов было сделано после тщательного анализа генетических отличий, чешуи и окраски. Больше того, после анализа выяснилось, что в музеях мира уже имеются экспонаты, которые относятся к новому виду - Leptotyphos carlae, однако ранее они были неправильно идентифицированы.

По мнению ученых, самые маленькие животные обитают именно на островах, что связано со свободными нишами в экосистемах, которые на материке заняты другими животными.

2008-08-05 09:44:35
Ваш комментарий
Барбадос новости
У Барбадоса самый сексуальный "посол туризма"
Несомненно, Rihanna была королевой фестиваля прошедшего на ее родине – острове Барбадос. В лучшем стиле карнавалов певица была облачена в сексуальный костюм с красными перьями и блестками, который удачно подчеркивал стройное тело Рианны.
Виртуальный Барбадос
Теперь изучать пешеходные маршруты острова Барбадос можно, ознакомившись с ними виртуально.
Запуск новой программы тематических онлайн маршрутов значительно облегчит жизнь туристов, решивших посетить райский остров. Вниманию путешественников предложено шесть различных вариантов островного турне; программа содержит основную информацию о маршруте, фотографии, видеоматериалы, различные карты, которые можно легко скачать для дальнейшего использования.
Барбадос ждет "отчаявшиеся" супружеские пары
Власти острова Барбадос на фоне спадающего турпотока решили нацелиться на совершенно новый вид туризма - борьбу с бесплодием. На острове уже разработаны медицинские центры, обеспечивающие туристов всем необходимым для лечения, создан ряд клиник при отелях с экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).
На Барбадос всей семьей
Барбадос – прекрасный выбор для семейного отдыха. «Самая развитая инфраструктура на Карибах, безопасность, гостеприимство отелей, удивительные пляжи и большой выбор развлечений, создали идеальные условия на Барбадосе для отдыха с детьми любого возраста» - заметил Роберт Кейсселитц, вице президент по развитию Барбадоса в Европе.
На Барбадосе туристы "летают" на "Конкорде"
На Барбадосе любой желающий почувствовать себя пилотом может легко осуществить свою мечту. На острове открыт музей The Concorde Experience, где посетителям предлагают виртуально полетать на знаменитом «Конкорде».