Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Новые отели в Танзании для любителей сафари

Новые отели в Танзании для любителей сафари

В Африке будет больше возможностей комфортного отдыха для любителей сафари. Компания Minor International Plc (MINT) заключила сделку с крупным оператором Elewana Afrika, организующем сафари-туры в сегменте "luxury". Танзанийский оператор владеет и управляет множеством роскошных лоджей в самых разных уникальных уголках страны. В частности, это Arusha Coffee Lodge на крупнейшей кофейной плантации Танзании, Serengeti Migration Camp в национальном парке Серенгети, и многие другие.

Приобретя 50%-ную долю африканского оператора, MINT вложит свыше $12 миллионов в расширение его гостиничной базы, сообщает Travel Daily News. Согласно планам, к 2011 году в Танзании появится шесть новых мест размещения на 165 номеров суммарно, которые расположатся в популярных местах для сафари, а также на морских курортах и в городах. Кроме того, Elewana Afrika планирует построить дополнительные лоджи в заповеднике Нгоронгоро, открыть отель в историческом центре столицы Занзибара, Стоун-Тауне, и еще один - на острове Kiweni архипелага Занзибар.

Затем MINT и Elewana Afrika продолжат свое сотрудничество на территории Кении и других стран, в отдаленной перспективе - даже за пределами Африки.

2008-04-30 17:12:54
Ваш комментарий
Танзания новости
Вулкан в Танзании получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО пополнит список Всемирного наследия областью вокруг танзанийского активного вулкана Ол Дойнио Ленгаи. В списке Танзании 3-я наиболее высокая гора, склоны которой прилегают к кратеру Нгоронгоро, очень популярна среди туристов и поэтому теперь она будет иметь статус памятника.
Ночь под водой в новом отеле Танзании
На острове Пемба компания Manta Resort открыла для посетителей первый подводный номер, предлагающий почувствовать себя одним из водных обитателей.
Необычный подводный отель на 1 номер открылся на острове Пемба
Несколько дней назад на крохотном острове Пемба, который находится близко к материковой части Занзибара и Танзании, открылся интереснейший подводный отель.
Занзибар развивает туризм
Занзибар является одним из самых привлекательных туристических направлений своего региона, иностранные гости приносят львиную долю доходов экономике острова. Ежегодный рост количества туристов составляет здесь 15%, а доходы от этой отрасли увеличиваются на 25-27%.
На вершине Килиманджаро нашли загадочную собаку
Четверо альпинистов, поднявшиеся на вершину горы Килиманджаро (Танзания), были крайне удивлены, когда нашли там собаку. Туристы проделали долгий и трудный путь и совершенно не ожидали, что пес способен на то же самое.