Новости Танзании

Вулкан в Танзании получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО 23 Апреля 2014 Танзания Вулкан в Танзании получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО ЮНЕСКО пополнит список Всемирного наследия областью вокруг танзанийского активного вулкана Ол Дойнио Ленгаи. В списке Танзании 3-я наиболее высокая гора, склоны которой прилегают к кратеру Нгоронгоро, очень популярна среди туристов и поэтому теперь она будет иметь статус памятника.
Ночь под водой в новом отеле Танзании 25 Марта 2014 Танзания о. Пемба Ночь под водой в новом отеле Танзании На острове Пемба компания Manta Resort открыла для посетителей первый подводный номер, предлагающий почувствовать себя одним из водных обитателей.
Необычный подводный отель на 1 номер открылся на острове Пемба 19 Ноября 2013 Танзания о. Пемба Необычный подводный отель на 1 номер открылся на острове Пемба Несколько дней назад на крохотном острове Пемба, который находится близко к материковой части Занзибара и Танзании, открылся интереснейший подводный отель.
Занзибар развивает туризм 28 Ноября 2011 Танзания о. Занзибар Занзибар развивает туризм Занзибар является одним из самых привлекательных туристических направлений своего региона, иностранные гости приносят львиную долю доходов экономике острова. Ежегодный рост количества туристов составляет здесь 15%, а доходы от этой отрасли увеличиваются на 25-27%.
На вершине Килиманджаро нашли загадочную собаку 06 Сентября 2011 Танзания На вершине Килиманджаро нашли загадочную собаку Четверо альпинистов, поднявшиеся на вершину горы Килиманджаро (Танзания), были крайне удивлены, когда нашли там собаку. Туристы проделали долгий и трудный путь и совершенно не ожидали, что пес способен на то же самое.
В Занзибаре будут арестовывать за еду 24 Августа 2011 Танзания о. Занзибар В Занзибаре будут арестовывать за еду Правительство Занзибара выступило с инициативой сажать в тюрьму туристов, которые посмеют принимать днем пищу в священный месяц Рамадан.
В Танзании построят первый в мире музей настоящей истории человечества 27 Февраля 2011 Танзания В Танзании построят первый в мире музей настоящей истории человечества Заповедник Нгоронго (The Ngorongoro Conservation Area) в северной части Танзании становится одной из крупнейших туристических достопримечательностей страны. Здесь снова проходят раскопки древнейших в мире отпечатков следов гоминида - ископаемого человека.
Мартина Навратилова собралась покорить Килиманджаро в благотворительных целях 15 Декабря 2010 Танзания Мартина Навратилова собралась покорить Килиманджаро в благотворительных целях Знаменитая теннисистка Мартина Навратилова вылетает в Танзанию, где в качестве обычной туристки совершит восхождение на пик Килиманджаро, чтобы собрать средства для благотворительных организаций.
В Танзании запретили летать на воздушных шарах 09 Октября 2010 Танзания В Танзании запретили летать на воздушных шарах Танзанийское государственное управление парков (TANAPA) временно запретило полеты на воздушных шарах в национальном парке Серенгети после происшедшего несчастного случая со смертельным исходом.
Танзания: туристы не поделили Занзибар с пингвинами 21 Марта 2010 Танзания Танзания: туристы не поделили Занзибар с пингвинами Многочисленные туристы мешают отдыхать, питаться и воспитывать малышей пингвинам бутылконосам у берегов Занзибара, заключили исследователи. Доктор Берггрен из Ньюкаслского университета отметил, что туристы часто пытаются даже дотронуться до дельфинов, что является для животных большим стрессом.
Занзибар – достойная альтернатива отдыху на Мальдивах или Сейшелах 18 Сентября 2009 Танзания о. Занзибар Занзибар – достойная альтернатива отдыху на Мальдивах или Сейшелах На недавно состоявшейся пресс-конференции, компания-туроператор «Лабиринт» совместно с представителями министерства по туризму Танзании представила свое новое направление – о. Занзибар. «Лабиринт» станет первый туроператором, работающим на российском рынке по этому направлению.
Впервые на остров Занзибар можно улететь чартером из Москвы 12 Сентября 2009 Танзания о. Занзибар Впервые на остров Занзибар можно улететь чартером из Москвы На период новогодних праздников из Москвы впервые будут организованы два чартерных рейса на африканский остров Занзибар. Первый вылет запланирован на 27 декабря, а второй – ближе к православному Рождеству, которое отмечается 7 января.
Танзания: на "бескрайней равнине" открылся спа-отель 12 Августа 2009 Танзания Танзания: на "бескрайней равнине" открылся спа-отель В самом большом национальном парке Танзании – Серенгети, что на одном из танзанийских языков означает «бескрайняя равнина», открылся ультрароскошный лодж The Bilila Lodge Kempinski
Лодж с полным правом можно назвать жемчужиной Серенгети.
"Пикантный остров" становится модным пляжным направлением 03 Августа 2009 Танзания о. Занзибар "Пикантный остров" становится модным пляжным направлением Когда-то Занзибар ассоциировался исключительно со специями и приправами, однако в последнее время «Пикантный остров» становится все более модным пляжным направлением. Закрепляет успех недавнее открытие бутик-отеля Kilindi.
Отдых в Танзании остается популярным у русских туристов 30 Мая 2009 Танзания Отдых в Танзании остается популярным у русских туристов Ежегодно Танзанию посещает свыше 700 тысяч туристов. Большинство из них, 60 тысяч, – граждане США. И хотя россиян, выбирающих отдых в Танзании, пока сравнительно немного (3 тысячи человек) - именно российский поток оказался наиболее устойчивым в период экономического кризиса. Туристы из России продолжают ездить в туры, комбинирующие сафари с отдыхом на океане.
Новые отели в Танзании для любителей сафари 30 Апреля 2008 Танзания Новые отели в Танзании для любителей сафари В Африке будет больше возможностей комфортного отдыха для любителей сафари. Компания Minor International Plc (MINT) заключила сделку с крупным оператором Elewana Afrika, организующем сафари-туры в сегменте "luxury". Танзанийский оператор владеет и управляет множеством роскошных лоджей в самых разных уникальных уголках страны. В частности, это Arusha Coffee Lodge на крупнейшей кофейной плантации Танзании, Serengeti Migration Camp в национальном парке Серенгети, и многие другие.
На Занзибаре открылся новый курортный отель 15 Декабря 2007 Танзания На Занзибаре открылся новый курортный отель Гостиничная сеть Fairmont Hotels & Resorts открыла на Занзибаре курортный отель под названием Fairmont Zanzibar. Он расположен на северо-восточном побережье острова Унгунжа (Ungunja), в 55 километрах от международного аэропорта. Территория отеля включает в себя тропический сад и 350 метров океанского пляжа. К 109 имеющимся на данный момент комнатам и сьютам скоро должно прибавиться еще несколько номеров различных категорий, включая частные резиденции, а также клуб.
Танзания для искателей приключений 17 Сентября 2007 Танзания Танзания для искателей приключений Древняя история и удивительная природа Танзании влекут туристов в эту африканскую страну.
Слово «сафари» на африканском языке кишвахили (Kiswahili) означает просто «путешествие». Но в английском и многих других европейских языках оно уже давно стало синонимом настоящих приключений в условиях дикой природы Черного Континента. Сафари в Танзании всегда было и остается исключительным и волнующим.

Новости туризма Танзании. В базе 18 публикаций о Танзании, последняя новость от 31 Октября 2017