Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Бангладеш создали копию Тадж-Махала

В Бангладеш создали копию Тадж-Махала

В Бангладеш открылся для посетителей собственный Тадж-Махал – полноразмерная копия знаменитого архитектурного памятника. Копия Тадж-Махала построена в небольшом бангладешском городке Сонаргаон в часе езды от столицы Дакки.

Построили дворец на средства крупного бангладешского кинопродюсера Ахсануллы Мони.
По его словам, он хочет, чтобы его соотечественники смогли оценить красоту индийского исторического памятника, даже, если у них нет средств, чтобы увидеть оригинал, который находится в индийском городе Агра.

Ахсануллы Мони надеется, что его копия Тадж-Махала также привлечет иностранных туристов.
Если мавзолей в Агре строили 20 тысяч рабочих в течение 20 лет, то на возведение Тадж-Махала в Бангладеш благодаря новым технологиям понадобилось всего пять лет и значительно меньше рабочей силы.

Однако, говорит Мони, строительство было не только непростым, но и недешевым. Мрамор и гранит он выписывал из Италии, а алмазы - из Бельгии. Строительство копии обошлось в 58 млн долларов.

В Индию посылали специальную группу архитекторов, чтобы они сверились с размерами и узорами оригинала.

У бангладешского Тадж-Махала пока не завершены ландшафтные работы и строительство искусственных водоемов: настоящий мавзолей расположен на берегу реки. Когда все будет доделано, туристы смогут оценить, насколько точно в копии удалось передать красоту и чистоту оргинала.

 

2008-12-11 22:26:34
Ваш комментарий
Бангладеш новости
Бангладеш развивает туризм
Бангладеш стремится принимать больше туристов. В 2011-2012 годах на развитие этой туристической сферы государство направило около 660 миллионов така (почти 8 миллионов долларов).
В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов
В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел.
"Курортный спецназ" Бангладеша
Власти государства Бангладеш сформировали особое полицейское подразделение, которое будет нести охрану курортов и обеспечивать безопасность туристов. Авторы инициативы ставят перед новым подразделением амбициозные задачи. Они намерены превратить турполицейских в мировой образец стража порядка. Поэтому большое внимание уделяется даже их внешнему виду, передает телерадиокомпания BBC. Один из ведущих косметологов Бангладеша читает сотрудникам "курортного спецназа" лекции: что и как носить, а также как лучше выглядеть.
В Бангладеш появилась туристическая полиция
В Бангладеш был сформирован новый полицейский отряд. В его задачи входит обеспечение безопасности местных и иностранных туристов, а также охрана достопримечательностей страны. В настоящее время новое подразделение работает только в районе пляжей курортного местечка Кокс-Базар (Cox's Bazar) в 390 километрах к юго-востоку от столицы страны Дакки (Dhaka). Однако уже очень скоро полицейские отряды появятся во всех значимых туристических местах Бангладеш.
Стрелки часов в Бангладеш перевели в целях экономии
В ночь с пятницы на субботу стрелки часов в Бангладеш были переведены на час вперед. Власти страны решились на этот шаг в целях экономии электроэнергии. По оценкам чиновников, благодаря использованию естественного освещения в больших количествах в вечернее время жителям страны удастся экономить до 250 мегаватт-часов в день, сообщает агентство Рейтер. Данная мера продлится до октября. С 2010 года стрелки часов будут переводиться на час вперед 1 апреля и возвращаться обратно 1 октября.