Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Чехия: от "доисторической кухни" до "меню алхимиков"

Чехия: от "доисторической кухни" до "меню алхимиков"

Попробовать есть из тарелки руками или отгрызать мясо зубами прямо с бараньей ноги – такое удовольствие предлагает любителям необычного употребления пищи пражский ресторан Pravek или по-русски «Доисторические времена». Во время трапезы к посетителям обязательно приходит шаман с бубном.

А вот меню алхимиков со съедобными кусочками золота можно отведать в городе Кутна-Гора в ресторане Dacicky, названном по фамилии самого известного местного гурмана и пивомана. Более утонченный ужин предлагают владельцы ресторана La Bouchee в центре Брно. Тут подают европейскую кухню, приготовленную из биопродуктов. В городе Детенице можно попасть в средневековье. Причем, попробовать его не только на тарелке, но и во время обслуживания.

Приготовьтесь к нецензурной лексике местных официантов. Посетители могут и ответить крепким словцом. Лучшие стейки в стране готовят на ранчо Belecko в одноименной деревеньке на северо-восток от Праги, а лучшую традиционную чешскую кухню подают в Злине – в заведении с длинным названием «У черного медведя» (U cerneho medveda).

2009-04-29 00:42:21
Чехия новости
В Чехии закроют границы и аннулируют въездные визы
С 14 марта введут запрет для въезда иностранных туристов.
Туристические карты выпустят в Праге
Столица Чехии готовится к летнему сезону. Туристические карты будут введены уже этим летом.
Самые популярные направления на рождественские каникулы
Куда поехать на новогодние праздники – об этом знают эксперты сервиса Туту.ру
Самые популярные достопримечательности Чехии в 2019 году
Эксперты выяснили, где для туристов в Чехии было интересно.
В Чехии в ходе конкурса было выбрана здание года
Престижную премию «Здание года» вручили в Чехии.
поиск в новостях: