Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Фанатики в Бангладеш запретили женщинам ходить по некоторым улицам

Фанатики в Бангладеш запретили женщинам ходить по некоторым улицам

В Пироджпуре - одном из городов, расположенных на востоке Бангладеш, мусульманские фанатики запретили женщинам ходить по улице, на которой стоит мечеть. За соблюдением запрета следит самозваный "святой человек": отставной военный Мохаммад Абдус Сатар, несущий свою вахту с палкой в руке и готовый покарать женщин, отважившихся нарушить запрет.

"На этой улице стоит мечеть, и ходить здесь нельзя с точки зрения ислама", - приводит газета Daily Star слова Сатара. При прежнем правительстве, которое благосклонно относилось к религиозным фундаменталистам, ряд фанатиков уже пытался ввести такой запрет, но тогда им помешали жители городка.

Между тем, на оживленной улице находится почта, рестораны и колледж. Из-за активности самозванца владельцы ресторанов жалуются на падение продаж, женщины не могут получить на почте денежные переводы, а ученицы колледжа вынуждены ходить на учебу в страхе. Однако полиция и администрация города ничего не предпринимают для восстановления закона, сообщает РИА "Новости".

Бангладеш - государство в Южной Азии, в северо-восточной части Индийского субконтинента, омывается Бенгальским заливом Индийского океана. На западе, севере и востоке граничит с Индией, на юго-востоке - с Бирмой (Мьянма). Свыше 85% верующих - мусульмане-сунниты, около 12% - индуисты, буддисты - 0,5%, христиане - 0,3%.

Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которую можно оформить как в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве, так и по прибытии в международном аэропорту города Дакка.

2009-01-14 13:23:18
Ваш комментарий
Бангладеш новости
Бангладеш развивает туризм
Бангладеш стремится принимать больше туристов. В 2011-2012 годах на развитие этой туристической сферы государство направило около 660 миллионов така (почти 8 миллионов долларов).
В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов
В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел.
"Курортный спецназ" Бангладеша
Власти государства Бангладеш сформировали особое полицейское подразделение, которое будет нести охрану курортов и обеспечивать безопасность туристов. Авторы инициативы ставят перед новым подразделением амбициозные задачи. Они намерены превратить турполицейских в мировой образец стража порядка. Поэтому большое внимание уделяется даже их внешнему виду, передает телерадиокомпания BBC. Один из ведущих косметологов Бангладеша читает сотрудникам "курортного спецназа" лекции: что и как носить, а также как лучше выглядеть.
В Бангладеш появилась туристическая полиция
В Бангладеш был сформирован новый полицейский отряд. В его задачи входит обеспечение безопасности местных и иностранных туристов, а также охрана достопримечательностей страны. В настоящее время новое подразделение работает только в районе пляжей курортного местечка Кокс-Базар (Cox's Bazar) в 390 километрах к юго-востоку от столицы страны Дакки (Dhaka). Однако уже очень скоро полицейские отряды появятся во всех значимых туристических местах Бангладеш.
Стрелки часов в Бангладеш перевели в целях экономии
В ночь с пятницы на субботу стрелки часов в Бангладеш были переведены на час вперед. Власти страны решились на этот шаг в целях экономии электроэнергии. По оценкам чиновников, благодаря использованию естественного освещения в больших количествах в вечернее время жителям страны удастся экономить до 250 мегаватт-часов в день, сообщает агентство Рейтер. Данная мера продлится до октября. С 2010 года стрелки часов будут переводиться на час вперед 1 апреля и возвращаться обратно 1 октября.