Немецкая кухня - это не только шницель, колбаски и тушеная капуста. Ресторанный гид Michelin недавно выдал по одной звездочке 24 ресторанам Германии. А девять ресторанов в очередной раз подтвердили свой трехзвездочный статус.
Вторую звездочку заработал ресторан Le Pavillon, расположенный неподалеку от Шварцвальда - между Баден-Баденом и Фрайбургом (Freiburg). Им управляет 42-летний шеф-повар Мартин Херман, сообщает Examiner.
К шести поварам-женщинам, представлявшим Германию в новом издании гида, добавились еще две звездные фамилии. К сожалению, 14 немецких заведений выбыли из мишленовского списка в связи с экономическим кризисом.
Ресторанный гид Michelin рецензирует заведения с начала прошлого века, используя одну, две или три звезды. Рейтинг основан на качестве продуктов, оригинальности подачи готовых блюд, индивидуальности ресторанной кухни, ценовой политике и, что тоже немаловажно, количестве постоянных клиентов.