Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

"Затерянный мир" в Венесуэле

"Затерянный мир" в Венесуэле

На удивительное плато, описанное в романе Конан Дойля, очень похож венесуэльский регион Гран-Сабана на северо-востоке Южной Америки. Фантазии писателя были небеспочвенны, ведь это одна из древнейших геологических формаций на Земле.

Эти места поражают воображение. Обширные плато (на языке местных индейцев — «тепуй») поднимаются гигантскими ступенями на высоту нескольких сотен метров. На территории Венесуэлы лежит самая грандиозная вершина, плоская гора Рорайма (2727 м), а с соседнего с ней плато Ауйан низвергается самый высокий водопад в мире — Анхель (979 м).

Вздымающиеся плато задерживают облака, приносимые ветрами из Атлантики, и огромная масса воды проливается над «затерянным миром», обрушиваясь водопадами и питая бесчисленные реки, впадающие в гигантские водные артерии Ориноко и Амазонку.

А в непроходимых тропических лесах водятся уникальные животные. Неудивительно, что  долгое время основным источником информации об этом крае были индейские мифы и легенды, записанные редкими миссионерами. В викторианскую эпоху многие путешественники почитали за честь покорить вершину Рорайма, что и вдохновило Артура Конан Дойля на написание легендарного произведения. Но и в наши дни можно полюбоваться реликтовыми горами и лесами, посетив национальный парк Канайма или пролетев над ним на вертолете.

2009-10-23 01:22:30
Ваш комментарий
Венесуэла новости
Туристам предложат осмотреть красоты Венесуэлы с каяка
На озере Маракайбо, расположенном в северо-западной части Венесуэлы, открылись новые экскурсионные туры на каяках. Экологический туризм в стране начал набирать обороты еще в прошлом году, когда путешественникам предложили передвигаться на автобусах.
Подводные экскурсии по Венесуэле
В венесуэльском муниципалитете Гуанта создан подводный туристический маршрут (Ruta Turistica Subacuatica). Туристы смогут своими глазами увидеть пещеры, многообразие рыб, ракообразных, моллюсков и морских млекопитающих.
В Венесуэле ограничили продажу и употребление алкоголя
В Венесуэле на время массовых отпусков (конец лета - начало осени) введен "полусухой" закон. Всем магазинам, включая крупные супермаркеты, запрещено продавать алкогольные напитки после 21.00. Бары и рестораны должны закрываться в час ночи. Дискотеки могут работать до 2.00, а ночные клубы - до 3.00.
Туристическая полиция появится в Венесуэле
Министр туризма Венесуэлы Александр Флеминг на пресс-конференции в Мадриде подтвердил планы правительства страны по созданию уже в ближайшем будущем туристической полиции. В ее задачи будет входить поддержание стабильности и правопорядка в наиболее посещаемых туристами местах. По словам министра туризма, увеличение в последние годы числа туристов из стран Европы и США свидетельствует о гарантированном уровне безопасности для иностранных гостей Венесуэлы.
"Затерянный мир" в Венесуэле
На удивительное плато, описанное в романе Конан Дойля, очень похож венесуэльский регион Гран-Сабана на северо-востоке Южной Америки. Фантазии писателя были небеспочвенны, ведь это одна из древнейших геологических формаций на Земле.