Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Alpha Project: совершенство по-арабски

Alpha Project: совершенство по-арабски

Архитекторы из барселонской компании Xavier Vilalta Studio выиграли международный конкурс на постройку башни в столице арабского эмирата Катар городе Дохе. Заказчиком выступает шейх страны Абдель Рахман Султан аль-Тани.

Демографическая ситуация в Дохе примечательна тем, что большинство постоянных жителей города являются эмигрантами, а катарцы составляют меньшинство. Крупнейшая группа эмигрантов прибыла в Доху из стран Южной Азии, также много выходцев из стран Восточной Азии. Также Доха стала домом для эмигрантов из США, Франции, Великобритании, Южной Африки, Норвегии и многих других стран. Однако, власти страны ревностно следят чистотой древних арабских традиций, пишет ugmk.info.

Проект называется Alpha Project. В нем совмещаются древние традиции восточного дизайна с современными строительными технологиями. Дизайнеры, вдохновленные традициями народной архитектуры, создали проект, в котором учитываются суровые природные особенности местности. Здание снабжено солнечными батареями, а также использует энергию ветра и вторичные водные ресурсы.

Однако основная особенность проекта в другом. Внешний вид сооружения основан на графике арабских букв.

Современная графика арабских букв разрабатывалась несколько столетий. Она менялась, шлифовалась. И потому вполне понятно, что труд многих поколений переписчиков привел к тому, что нынешние арабские буквы практически совершенны с точки зрения внешнего вида.

Город Доха является центром нефтяной и рыбной отраслей промышленности страны. В настоящее время правительством Катара проводится курс на уход от экономики, ориентированной на нефте- и газодобычу. В частности, Доха позиционируется как туристический центр.

2010-06-17 07:53:15
Ваш комментарий
Катар новости
Летний фестиваль проходит в Дохе
В столице Катара все лето будет проходить традиционный фестиваль.
Рейтинг лучших аэропортов мира
Компания Airhelp, на основе своих данных, составила мировой рейтинг воздушных гаваней.
Двуспальные кровати в самолете
Катарские авиалинии вскоре оснастят все свои самолеты комфортными двуспальными кроватями.
В Катар едем без виз
Катар стал очередной страной, которая предоставила российским гражданам безвизовый режим. Кроме того, еще туристы из 79 стран смогут посещать это мусульманское государство без оформления въездных документов.
В Дохе появится новенький аэропорт
На этой недели, после долгих строительных задержек, берет свой старт новенький международный аэропорт Хамад, находящийся в Дохе. С самого начала лишь 10 бюджетных авиакомпаний будут использовать новый аэропорт.
поиск в новостях: