Новости Катара

страницы 1 2
Двуспальные кровати в самолете 22 Сентября 2017 Катар Двуспальные кровати в самолете Катарские авиалинии вскоре оснастят все свои самолеты комфортными двуспальными кроватями.
В Катар едем без виз 10 Августа 2017 Катар В Катар едем без виз Катар стал очередной страной, которая предоставила российским гражданам безвизовый режим. Кроме того, еще туристы из 79 стран смогут посещать это мусульманское государство без оформления въездных документов.
В Дохе появится новенький аэропорт 28 Апреля 2014 Катар Доха В Дохе появится новенький аэропорт На этой недели, после долгих строительных задержек, берет свой старт новенький международный аэропорт Хамад, находящийся в Дохе. С самого начала лишь 10 бюджетных авиакомпаний будут использовать новый аэропорт.
В Катаре откроют аэропорт Хамад в начале 2014 года 02 Декабря 2013 Катар Доха В Катаре откроют аэропорт Хамад в начале 2014 года Министр транспорта Катара заявил, что международный аэропорт Хамад, который находится в Дохе, откроют в январе.
Стюардессы должны спросить разрешение на брак у начальства 30 Сентября 2013 Катар Стюардессы должны спросить разрешение на брак у начальства Компания "Qatar Airways" нарушает трудовые права работников, обязывая бортпроводниц спрашивать у них разрешение перед заключением брака и предупреждать о беременности. В противном случае, сотрудницы могут быть уволены.
Qatar Airways будет возить тяжелые сумки 20 Августа 2013 Катар Qatar Airways будет возить тяжелые сумки Азиатские перевозчики соревнуются в щедрости. Почти все увеличивают нормы провоза багажа. Скоро и пассажиры Qatar Airways смогут взять с собой больше чемоданов. С 1 сентября компания вводит новые веса – и в экономическом, и в бизнес-классах.
Катар примет новый закон о туризме 19 Июня 2012 Катар Катар примет новый закон о туризме В этом месяце правительство Катара планирует принять новый закон о туризме, который позволит Управлению по туризму Катара (QTA – Qatar Tourism Authority) подготовить инфраструктуру для проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года.
Катар обзаведется плавающим курортом 08 Августа 2011 Катар Катар обзаведется плавающим курортом У побережья Катара построят комплекс объектов, который будет наполовину погружен в воду, что позволит создать подводные гостиничные номера. Дизайном проекта под названием Amphibious 1000 занимается итальянская компания Giancarlo Zema Design Group.
В Катаре созданы искусственные облака для стадионов 28 Марта 2011 Катар В Катаре созданы искусственные облака для стадионов В Катаре планируют во время чемпионата мира по футболу 2022 года защищать болельщиков от солнца искусственными облаками, наполненными гелием. Оригинальная разработка инженеров Катарского университета представляет собой подобие дирижабля.
Alpha Project: совершенство по-арабски 17 Июня 2010 Катар Доха Alpha Project: совершенство по-арабски Архитекторы из барселонской компании Xavier Vilalta Studio выиграли международный конкурс на постройку башни в столице арабского эмирата Катар городе Дохе. Заказчиком выступает шейх страны Абдель Рахман Султан аль-Тани.
Катар активно развивает туриндустрию 11 Мая 2010 Катар Катар активно развивает туриндустрию Катар готовится к приему Чемпионата мира по футболу 2022 года, активно развивая туристический сектор. В течение ближайшего года в Катаре будет введено в эксплуатацию 40 новых отелей, рассчитанных на 7 тысяч номеров. Эти объекты будут относиться преимущественно к сегменту класса «люкс».
Путешестви к красоте и внутренней гармонии в столице Катара 12 Октября 2009 Катар Доха Путешестви к красоте и внутренней гармонии в столице Катара В Grand Hyatt Doha, новом отеле cети Hyatt Hotels & Resorts в столице Катара, открыл двери спа-центр Jaula Spa. В переводе с арабского «Jaula» означает «путешествие», и метафора пути к красоте и внутренней гармонии нашла отражение в концепции нового спа-центра бренда Hyatt Pure.
Grand Hyatt Doha - смешение традиционной арабской пышности и современного минимализма 03 Июля 2009 Катар Grand Hyatt Doha - смешение традиционной арабской пышности и современного минимализма Арабский эмират Катар – одно из самых небольших государств Персидского залива. Тем не менее, эта страна не устает удивлять мир своими проектами в области индустрии гостеприимства. Подтверждением тому стал отель Grand Hyatt Doha.
Qatar Airways лучшая авиакомпания Ближнего Востока и Северной Африки 09 Апреля 2009 Катар Qatar Airways лучшая авиакомпания Ближнего Востока и Северной Африки «Qatar Airways» также четвертый год подряд признана лучшей региональной авиакомпанией, а летный персонал в седьмой раз признан лучшим в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, говорится в обзоре, составленном британской компанией Skytrax World Airline, которая ежегодно присуждает свои престижные международные премии. Катарская компания стала единственной в регионе, заслужившей пять звезд.
В Катаре построят офис из песка 09 Апреля 2009 Катар В Катаре построят офис из песка Архитектурные бюро Martha Schwartz Partners и SOM разработали проект штаб-квартиры компании Qatar Petroleum. Составной частью здания станут искусственные дюны. В качестве основного строительного материала предполагается использовать стабилизированную песчано-гравийную смесь.
Катар впервые вписан в Книгу рекордов Гиннеса 01 Апреля 2009 Катар Катар впервые вписан в Книгу рекордов Гиннеса Катар впервые вписан в Книгу рекордов Гиннеса. В эмирате приготовлены самое большое блюдо спагетти и самый большой на планете сэндвич. Несмотря на проливной дождь, большая толпа болельщиков собралась в гольф-клубе Дохи посмотреть на работу 250 кулинаров из лучших отелей Катара и 170 студентов-помощников.
Первые самолеты на экологически безопасном топливе 28 Января 2009 Катар Первые самолеты на экологически безопасном топливе Авиакомпания Qatar Airways намерена стать первым в мире авиаперевозчиком, чьи самолеты полетят на экологически безопасном топливе. Согласно заявлению исполнительного директора авиакомпании Акбара аль-Бакера (Akbar al-Baker), правительство сертифицирует все двигатели воздушного флота компании для использования топлива GTL к концу 2009 г.
Самый большой spa на Среднем Востоке 03 Января 2009 Катар Самый большой spa на Среднем Востоке Поклонникам spa-ритуалов стоит отправиться в Азию. В Катаре находится роскошный комплекс Sharq Village & Spa: в каменном форте с уникальным интерьером в стиле жилищ катарских рыбаков расположен spa от Six Senses – самый большой на Среднем Востоке.
Катар: в Дохе откроется Музей исламского искусства 05 Декабря 2008 Катар Доха Катар: в Дохе откроется Музей исламского искусства До конца этого месяца в Дохе (Катар) откроется Музей Исламского Искусства, благодаря чему столица Катара может стать одним из важных центров для ценителей искусства в мире, сообщает Telegraph.co.uk . Аукционный дом Sotheby’s уже открыл в Дохе свой офис и планирует провести первый аукцион в начале 2009 года. Надо отметить, что здание музея на маленьком построенное на острове само по себе привлекает внимание.
"Катарские авиалинии" разыграли один миллион долларов 11 Января 2008 Катар "Катарские авиалинии" разыграли один миллион долларов Варкей Томас из Кералы выиграл 1 000 000 долларов в лотерее, организованной Катарскими Авиалиниями и магазинами беспошлинной торговли в Международном аэропорту в Дохе. 55-летний Варкей женат и имеет четырех дочерей. Он работает генеральным директором оффшорной компании в Катаре. Новость о крупном выигрыше, по словам победителя лотереи, принесла большую радость ему и его семье, которая проживает в Дохе в течение 23 лет.
страницы 1 2

Новости туризма Катара. В базе 21 публикаций о Катаре, последняя новость от 24 Декабря 2016