Berowra Waters Inn, получивший звание «Лучший новый ресторан Австралии», — место весьма необычное и труднодоступное. Несмотря на то что он находится всего в сорока пяти минутах езды от центра Сиднея, добраться до него можно лишь при помощи гидроплана или моторной лодки.
Эта уединенность, по замыслу создателей, помогает гостям не отвлекаться на шум большого города, чтобы целиком и полностью сконцентрироваться на еде. Из огромных панорамных окон Berowra Waters Inn открываются прекрасные виды на водную гладь реки Хауксбери.
Дегустационное меню создано шеф-поваром Дайетмаром Сойером, известным своей страстью к морепродуктам и блюдам средиземноморской кухни, ингредиенты для которых он подбирает лично. Посетителям предлагается 16 вариантов меню, составленных из четырех, пяти или шести блюд.
Свежайшие тихоокеанские устрицы, гребешки на гриле, салат из брюшка тунца, паэлья из тасманийского лобстера — все эти кулинарные изыски сопровождаются отменными винами из лучших австралийских виноделен.
Завершает ужин набор десертов, среди которых можно выделить варенную в кардамоновом «бульоне» морковь, покрытую шоколадной глазурью.