Как только начался пик сезона и туристы заполнили приморские отели и объекты частного сектора, цены на рынках и в магазинах начали резко подниматься, пишет газета Novosti. Самый большой подъем цен отмечается на рынках, где помидоры подорожали с 0,80 до 2 евро за килограмм.
Продавцы оправдываются тем, что это лучшие, «оранжевые» помидоры, самые качественные, и есть более дешевые за 1,5 евро. Паприка, самая обычная, зеленая, стоит 1,5 евро.
На будванском и которском рынках не откликнулись на призыв Черногорского туристического объединения, согласно которому, помимо отелей и ресторанов, и рынки, и даже китайцы должны снизить цены, чтобы сезон был удачным, поэтому овощи и фрукты стоят очень дорого, пишет montenegro-today.
Из крупных фруктов самые доступные цены на арбузы – 50 центов за килограмм, и не удивительно, что они этим летом стали популярны среди туристов среднего класса. Яйца стоят от 10 до 15 центов за штуку, а десяток домашних яиц – 3 евро. Цена сыра колеблется от 5 до 15 евро!