Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Прогулки в купальниках попадут под запрет в Черногории

Прогулки в купальниках попадут под запрет в Черногории

В Черногории на популярном курорте Будва рассматривается возможность введения штрафов для туристов, которые появляются на улицах города в раздетом виде, то есть в купальных костюмах. Таким образом штрафовать за прогулку в пляжном стиле планируют строго, озвучена сумма в 600 евро.

Власти города, опираясь на опыт других стран и курортных районов, планируют ввести ряд правил и норм поведения туристов, нарушения которых приведут к штрафам. Например, за прогулку по городу без рубашки штраф 500 евро, а в купальнике – 600 евро, пикник в общественном месте – 700 евро.

На рассмотрение внесены предложения штрафовать за парковку в неположенных местах, сушку белья на улице, мусор на улице, а также шумное поведение и громкую музыку.

Эксперты уточняют, что в этом сезоне штрафы не введут, поскольку обсуждение на законодательном уровне займет не менее двух месяцев, а затем предстоят публичные слушания проекта.

2019-05-27 12:36:54
Ваш комментарий
Черногория новости
Прогулки в купальниках попадут под запрет в Черногории
На рассмотрении властей курорта вопросы поведения туристов в общественных местах.
На месте заброшенной крепости в Черногории откроют отель
Отель класса люкс с роскошной инфраструктурой откроется на острове Ластовица к 2021 году.
Курорты Черногории ждут российских туристов
Традиционно Черногория, открывая туристических сезон, продлила срок безвизового пребывания для россиян до 3 месяцев.
Пляжи Черногории получили «Голубые флаги»
25 пляжам Черногории вручены «Голубые флаги» - международные знаки экологического признания высокого качества условий отдыха и воды. Награду здесь по традиции присваивают пляжным зонам с 2003 года.
Этим летом россияне хотят отдохнуть в Черногории
Согласно последним исследованием, российские туристы предпочли отдохнуть в начале лета в Черногории. 11 процентов из числа проданных авиабилетов в зарубежном направлении принадлежат именно в эту страну.