Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Бен Флитвуд стал самым юным покорителем шотландской вершины Манро

Бен Флитвуд стал самым юным покорителем шотландской вершины Манро

Самым молодым альпинистом, покорившим горы Манро (Munro) в Шотландии, стал десятилетний Бен Флитвуд (Ben Fleetwood), сообщает DailyMail. Бен установил рекорд, забравшись на один из 283 пиков Шотландии, высотой 3000 футов (914,4 метра).

Бен с папой поднялся на пик Манро, названный так в честь сэра Хью Манро, основатель Шотландского горного клуба (Scottish Mountaineering Club), описавшего все горы выше 3000 футов.

Миниатюрный школьник из Гарнет Бридж (Garnett Bridge) в Камбрии Cumbria, отметил свой подъем на гору фотоссесией и установкой камня. Для Юена это не первая покорившаяся вершина. С шести лет он поднялся на Beinn na Lap, Chno Dearg и Stob Coire Sgriodain

2011-09-05 12:51:19
Ваш комментарий
Шотландия новости
Пивной отель откроется в Шотландии
Первый в мире пивной отель откроет двери для своих гостей в середине 2019 года. Здесь из всех кранов будет течь пенный хмельной напиток.
В Шотландии представили туристический новый рюкзак
Не секрет, что туристы всего мира страдают от карманников. Шотландский стартап Riut создал туристический рюкзак нового типа. Теперь карманникам придется искать новую работу.
Памятник герцогу Веллингтона будет защищен от дорожных конусов
В рамках реставрации статуи герцога Веллингтона Артура Уэлсли администрация Глазго оградит памятник от хулиганов, которые на протяжении десятилетий водружают на него дорожный конус. Именно по этой причине высота постамента памятника будет увеличена на 87 сантиметров.
В Эдинбурге отреставрируют памятник верному псу
Грейфраерса Бобби – одну из самых популярных достопримечательностей Эдинбурга и, возможно, один из самых известных в мире памятников собаке, – вскоре ожидает реставрация. Статуя является своего рода талисманом – каждый турист считает обязанностью подойти к скайтерьеру и потереть ему нос на удачу. В этом обычае как раз и кроется причина, по которой песика планируют отреставрировать: туристы стерли с его носа краску. По сообщениям британских СМИ, обновление будет заключаться в том, что статуе вернут первоначальный черный окрас.
Шотландия самая гостеприимная часть Британии
Самыми гостеприимными жителями Великобритании оказались шотландцы, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Airbnb. Эксперты изучили обзоры городов и оценки от 2,5 тысяч путешественников.