Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Шотландии представили туристический новый рюкзак

В Шотландии представили туристический новый рюкзак

Не секрет, что туристы всего мира страдают от карманников. Шотландский стартап Riut создал туристический рюкзак нового типа. Теперь карманникам придется искать новую работу.

Рюкзак RiutBag содержит карманы, которые выведены за спину владельца, а все застежки-молнии находятся в другом месте.

Для того, чтобы проверить рюкзак пригласили Мэтта Виндзор, опытнейшего карманника, на счету у которого сам принц Эндрю. Оказалось, что за все 16 лет карьеры вор-профессионал не мог добраться до рюкзака, чтобы владелец не почувствовал. Это первая неудача карманника.

Примечательно, что Мэтт захотел приобрести такой чудо-рюкзак и признался, что его самого  дважды обкрадывали карманники.

Рюкзак нового типа придумала шотландка Сара Гиблин. Девушка всегда нервничала, когда стояла в очереди с рюкзаком на спине и видела, как впереди стоящий человек тоже нервничает, если у него за спинок рюкзак. Сара собрала средства на Kickstarter и начала производство своих рюкзаков.

В рюкзак свободно влезает 15-дюймовый ноутбук, вес рюкзака от 1,2 до 1,5 килограмма. С рюкзаком можно гулять и под дождем, так как он выполнен из непромокаемого материала. Стоит рюкзак RiutBag от 101 до 113 евро.

2016-03-28 09:01:45
Ваш комментарий
Шотландия новости
В Шотландии зацвели подснежники
Фестиваль подснежников пройдет в Шотландии до 11 марта.
Пивной отель откроется в Шотландии
Первый в мире пивной отель откроет двери для своих гостей в середине 2019 года. Здесь из всех кранов будет течь пенный хмельной напиток.
В Шотландии представили туристический новый рюкзак
Не секрет, что туристы всего мира страдают от карманников. Шотландский стартап Riut создал туристический рюкзак нового типа. Теперь карманникам придется искать новую работу.
Памятник герцогу Веллингтона будет защищен от дорожных конусов
В рамках реставрации статуи герцога Веллингтона Артура Уэлсли администрация Глазго оградит памятник от хулиганов, которые на протяжении десятилетий водружают на него дорожный конус. Именно по этой причине высота постамента памятника будет увеличена на 87 сантиметров.
В Эдинбурге отреставрируют памятник верному псу
Грейфраерса Бобби – одну из самых популярных достопримечательностей Эдинбурга и, возможно, один из самых известных в мире памятников собаке, – вскоре ожидает реставрация. Статуя является своего рода талисманом – каждый турист считает обязанностью подойти к скайтерьеру и потереть ему нос на удачу. В этом обычае как раз и кроется причина, по которой песика планируют отреставрировать: туристы стерли с его носа краску. По сообщениям британских СМИ, обновление будет заключаться в том, что статуе вернут первоначальный черный окрас.