Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Катар обзаведется плавающим курортом

Катар обзаведется плавающим курортом

У побережья Катара построят комплекс объектов, который будет наполовину погружен в воду, что позволит создать подводные гостиничные номера. Дизайном проекта под названием Amphibious 1000 занимается итальянская компания Giancarlo Zema Design Group.

В его состав войдут как наземные, так и морские объекты, среди них – четыре гостиницы с подводными номерами, которые будут напоминать яхты.

Помимо этого, посетители смогут разместиться в 80 плавающих мини-отелях, высота каждого из которых будет составлять четыре этажа. Кроме того, они будут включать в себя «гостиные-аквариумы».

Перемещаться между входящими в состав курорта гостиницами и мини-отелями гости будут на яхтах, приводимых в движение водородом, пишет Prian.ru.

Протяженность комплекса составит один километр. На земле расположатся музей, ресторан, аквариумы и стеклянный туннель, по которому посетители смогут попасть в подводную обсерваторию.

2011-08-08 09:06:09
Ваш комментарий
Катар новости
Летний фестиваль проходит в Дохе
В столице Катара все лето будет проходить традиционный фестиваль.
Рейтинг лучших аэропортов мира
Компания Airhelp, на основе своих данных, составила мировой рейтинг воздушных гаваней.
Двуспальные кровати в самолете
Катарские авиалинии вскоре оснастят все свои самолеты комфортными двуспальными кроватями.
В Катар едем без виз
Катар стал очередной страной, которая предоставила российским гражданам безвизовый режим. Кроме того, еще туристы из 79 стран смогут посещать это мусульманское государство без оформления въездных документов.
В Дохе появится новенький аэропорт
На этой недели, после долгих строительных задержек, берет свой старт новенький международный аэропорт Хамад, находящийся в Дохе. С самого начала лишь 10 бюджетных авиакомпаний будут использовать новый аэропорт.
поиск в новостях: