В Шотландии выпустили путеводитель для туристов из Японии

Путеводитель для японцев, изданный в издательстве Luath Press в Эдинбурге, составил рекомендации для туристов, собирающихся посетить Шотландию. Японским туристам рекомендовано избегать футбольных фанатов и «людей, носящих юбки».

Путеводитель «The Insider’s Guide to Scotland» - является первым официальным японским гидом по Шотландии. В издании подробно представлена информация о кулинарных традициях, с которыми можно познакомиться и которые следует избегать. В путеводителе подробно описаны местные блюда, например мармелад с имбирем или мороженое «Mackie’s», сосиски и т.д., сообщает The Telegraph.

Также в путеводителе туристов призывают быть терпимыми и не оценивать местный сервис по своим стандартам: «Будьте терпеливы в Шотландии, это не Япония».

Туристов призывают осмотреть исторические достопримечательности, познакомиться с историей гольфа, а также обратить внимание на другие аспекты шотландской жизни. Например, посетить паб, заранее прочтя об особенностях этикета данного заведения.

Японцев предупреждают, что не надо удивляться если идет дождь и лишь «несколько человек идут с зонтами».

В путеводителе даже есть мини словарь «с местным английским». Например: «Ken» (know, знать), «Bairns» (babies, дети), «Weeane» (Child, ребенок), «Away ye go» (No way, нет дороги), «Geeze»(Give, давать) и «Come away in»(Come in, входите).

2012-07-05 16:40:35
Ваш комментарий
Шотландия новости
В Шотландии представили туристический новый рюкзак
Не секрет, что туристы всего мира страдают от карманников. Шотландский стартап Riut создал туристический рюкзак нового типа. Теперь карманникам придется искать новую работу.
Памятник герцогу Веллингтона будет защищен от дорожных конусов
В рамках реставрации статуи герцога Веллингтона Артура Уэлсли администрация Глазго оградит памятник от хулиганов, которые на протяжении десятилетий водружают на него дорожный конус. Именно по этой причине высота постамента памятника будет увеличена на 87 сантиметров.
В Эдинбурге отреставрируют памятник верному псу
Грейфраерса Бобби – одну из самых популярных достопримечательностей Эдинбурга и, возможно, один из самых известных в мире памятников собаке, – вскоре ожидает реставрация. Статуя является своего рода талисманом – каждый турист считает обязанностью подойти к скайтерьеру и потереть ему нос на удачу. В этом обычае как раз и кроется причина, по которой песика планируют отреставрировать: туристы стерли с его носа краску. По сообщениям британских СМИ, обновление будет заключаться в том, что статуе вернут первоначальный черный окрас.
Шотландия самая гостеприимная часть Британии
Самыми гостеприимными жителями Великобритании оказались шотландцы, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Airbnb. Эксперты изучили обзоры городов и оценки от 2,5 тысяч путешественников.
В Шотландии выберут лучшего горца
Ежегодно множество туристов собирается посмотреть традиционные игры горцев, которые пройдут недалеко от города Тейн.

Шотландия новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: