Лох-Несскому чудовищу исполнилось восемьдесят лет

Знаменитому Лох-Несскому чудовищу — 80 лет. Впервые о нем заговорили 14 апреля 1933 года. Тогда на берегу озера менеджер отеля Олди Маккей увидела «что-то большое, как рыба». Спустя месяц репортер газеты Inverness Courier написал статью под названием «Странное зрелище в Лох-Несс».

Сегодня это самая популярная легенда, которая интригует людей всего мира. Тайна Несси приносит до 60 миллионов фунтов ежегодно. Туристы приезжают в надежде увидеть нашумевшего монстра. В то же время еще есть люди, которые даже не слыхали о британском феномене. Празднование 80-летнего юбилея чудовища, по задумке, должно возобновить интерес туристов и привлечь в страну еще больше посетителей, пишет Пульс UK.

2013-04-17 14:31:48
Ваш комментарий
Шотландия новости
В Шотландии представили туристический новый рюкзак
Не секрет, что туристы всего мира страдают от карманников. Шотландский стартап Riut создал туристический рюкзак нового типа. Теперь карманникам придется искать новую работу.
Памятник герцогу Веллингтона будет защищен от дорожных конусов
В рамках реставрации статуи герцога Веллингтона Артура Уэлсли администрация Глазго оградит памятник от хулиганов, которые на протяжении десятилетий водружают на него дорожный конус. Именно по этой причине высота постамента памятника будет увеличена на 87 сантиметров.
В Эдинбурге отреставрируют памятник верному псу
Грейфраерса Бобби – одну из самых популярных достопримечательностей Эдинбурга и, возможно, один из самых известных в мире памятников собаке, – вскоре ожидает реставрация. Статуя является своего рода талисманом – каждый турист считает обязанностью подойти к скайтерьеру и потереть ему нос на удачу. В этом обычае как раз и кроется причина, по которой песика планируют отреставрировать: туристы стерли с его носа краску. По сообщениям британских СМИ, обновление будет заключаться в том, что статуе вернут первоначальный черный окрас.
Шотландия самая гостеприимная часть Британии
Самыми гостеприимными жителями Великобритании оказались шотландцы, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Airbnb. Эксперты изучили обзоры городов и оценки от 2,5 тысяч путешественников.
В Шотландии выберут лучшего горца
Ежегодно множество туристов собирается посмотреть традиционные игры горцев, которые пройдут недалеко от города Тейн.

Шотландия / озеро Лох-Несс новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: