Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Безвизовый Египет для россиян

Безвизовый Египет для россиян

Для привлечения туристического потока египетские власти рассматривают возможность временной отмены въездных виз для гостей из России.

Напомним о том, что рассматривается вопрос о возобновлении авиасообщения между Египтом и Россией после длительного перерыва. Налаживание туристических связей между странами в короткое время требует определенных мер, способствующих поддержанию туризма.

Отмена визы может стать определяющим фактором для выбора места отдыха для путешественника. На данный момент въездная виза обойдется туристу в 25 долларов США.

Также серьезно обсуждается вопрос об обучении персонала и развитии гостиничного бизнеса в курортных городах Египта. Данные меры должны способствовать организованному началу приема туристов.

По мнению экспертов, авиасообщение между странами может быть возобновлено к концу текущего года, поскольку ранее египетская сторона заявляла о готовности подписания с Россией протокола авиабезопасности. В свою очередь российские туроператоры, в случае открытия авиасообщения, готовы в две-три недели наладить туристический поток в Египет.

2017-09-08 15:04:21
Ваш комментарий
Египет новости
В Египте нашли захоронение мумий
Находка датируется 664 – 332 годами до нашей эры.
Безвизовый Египет для россиян
Египетские пляжи ждут российских туристов после длительного перерыва. Авиасообщение официально не возобновлено, однако подготовка идет полным ходом.
Египетские аэропорты не готовы принять рейсы из России
Власти России полностью не уверены в том, что Египет снова готов принять российских туристов. Авиасообщение в страну не будет открыто до тех пор, пока безопасность египетских аэропортов не будет соответствовать всем необходимым требованиям.
Авиасообщение Россия-Египет откладывается
До конца этого года прямое авиасообщение между Россией и Египтом пока что не откроют. Откладывается и следующий этап инспекции египетских аэропортов.
Египет в этом году не увидит россиян
Эксперты туристической отрасли Египта уверены, что в этом году россияне не приедут в страну. Об этом заявил Хишам Али, глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая.