Фестиваль сбора нового урожая винограда в Румынии

Фестиваль сбора нового урожая винограда в Румынии

Румыния это страна праздников. Здесь привыкли отмечать не только государственные праздники. Широко празднуются любые календарные события.

Сентябрь или по другому «виничер» для румын это время сбора нового урожая винограда. Неделя, начиная с 13 сентября, называется виноградной.

Винодельческой Румынию считают также по старинной легенде, которая гласит, что в одном из городков страны родился бог виноделия Дионис. Виноделы этой страны ежегодно производят около семи миллионов литров вина.

Фестиваль нового урожая винограда это неделя красочных  ярмарок, концертов, выставок. В празднованиях принимают участие не только местные жители, но и туристы, которые приехали познакомиться с традициями Румынии. Каждый может принять участие в сборе винограда, попробовать изготовить вино и, конечно же, снять пробу с молодого вина.

2017-09-13 10:20:57
Ваш комментарий
Румыния новости
Фестиваль сбора нового урожая винограда в Румынии
С 13 сентября в Румынии отмечается праздник сбора винограда. Все желающие смогут посетить мероприятия по поводу празднования события, а также попробовать молодое вино.
В Румынии открыли для туристов Дворец диктатора Чаушеску
Николае Чаушеску правил Румынией с 1967 года по 1989 год. Во времена своего президентства диктатор проявил себя как жестокий руководитель. 22 декабря 1989 года Николае и его жену Елену расстреляли по приговору трибунала. С тех пор 26 лет Дворец Весны, в котором жила чета Чаушеску был закрыт.
Румыния приглашает на горнолыжных отдых
В новом зимнем сезоне в Румынии в Южных Карпатах станет на один горнолыжный курорт больше. Эксперты считают, что новый курорт сможет принимать гостей четыре месяца в сезон.
В Румынии открылся магазин из льда
В центре Бухареста открылся магазин Profi, главной особенностью которого стало то. Что он построен из 150 ледяных блоков. Для создания магазина в румынской столице понадобилось 80 тонн льда.
При пересечении румынской границы нужно будет декларировать алкоголь и табачные изделия
Новый закон о декларировании багажа вступит в силу с 15 ноября на румынской границе. В особенности, в нем обозначается требование ко всем иностранцам, въезжающим на территорию этой страны, декларировать весь алкоголь и табак, находящиеся в багажном отсеке.