Смурфики стали послами туристического Брюсселя

Спустя год после терактов в Бельгии правительство страны всерьёз занялось привлечением туристов. С этой целью Брюссель развернул масштабную рекламную кампанию, которая продлится полгода и закончится 31 октября.

Так, в её рамках агентство Wunderman Brussels запустило интернет-платформу www.takemeto.brussels. Кроме того, на вокзалах и в аэропортах больших европейских городов установят баннеры с призывами посетить Брюссель.

В рекламной кампании «участвуют» смурфики, родиной которых является Бельгия. Этих сказочных человечков придумал и нарисовал бельгийский художник Пьер Кюллифор ещё в 1958 году. С тех пор они завоевали любовь детей и взрослых во всём мире. Сегодня смурфики стали героями пропаганды туристического Брюсселя во многих европейских городах.

2017-05-11 11:34:14
Ваш комментарий
Бельгия / Брюссель новости
Брюссель приглашает в ресторан под водой
В Брюсселе на глубине пять метров в подводном ресторане «Жемчужина» можно отведать омаров, фуа-гра и шампанское. Размещено заведение во втором в мире по глубине тренировочном бассейне дайвинг-центра (33 м) на юге бельгийской столицы.
Бельгийский ботанический сад дарит сказку
Оказывается в современном мире можно почувствовать себя сказочной Дюймовочкой. 9 июля в Бельгийском национальном ботаническом саду начинается празднования Дня лилий. Все желающие могут покататься на гигантских растениях, которые в это время достигают двух метров в диаметре.
В Брюсселе туристов ждет портовый фестиваль
Совсем скоро, 18 мая, в столице Бельгии состоится фестиваль, который ознакомит путешественников с судоходной городской историей. Причал Heembeek порадует гостей десятками бесплатных мероприятий морской тематики.
В Брюсселе установили смотровую башню
В центре столицы Бельгии, на Дворцовой площади, была установлена смотровая башня высотой 85 м., которая называется Brussels Skyliner. С нее можно увидеть Брюссель во всех направлениях.
Десятки рейсов были отменены брюссельской авиакомпанией из-за страйка пилотов
Более 50 лётчиков компании Brussels Airlines в понедельник заявили о начале страйка, в результате чего были отменены более 10 авиарейсов, сообщают местные газеты. В особенности, уже отменены рейсы в Париж, Берлин, Женеву, Мадрид и Будапешт.

Бельгия / Брюссель новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: