Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Туристические налоги и сборы в Новой Зеландии

Туристические налоги и сборы в Новой Зеландии

О новых туристических сборах сообщают власти Новой Зеландии. С 2019 года будет введен немалый туристический налог в размере 17-24 американских доллара. Также, на 10 процентов увеличится пошлина, взимаемая при оформлении въездной визы.

Вырученные от туристических налогов средства планируется направить на обновление инфраструктуры, охрану окружающей среды.

Введение дополнительных налогов связано с увеличением туристического потока в страну. При этом все основные достопримечательности находятся в природных заповедниках. На поддержание и сохранение уникальной природной среды и будут потрачены денежные средства.

Освободят от налогового бремени австралийцев, жителей островов в Тихом океане и детей до двух лет.

Российские туристы для посещения Новой Зеландии могут оформить гостевую визу, продолжительностью 30 дней. Для этого понадобится следующий пакет документов: заграничный паспорт, фото, анкета на получение визы на английском языке, копия паспорта РФ, подтверждение брони авиабилета и гостиницы, справка о доходах и выписка с банковского счета.

2018-06-19 15:37:19
Ваш комментарий
Новая Зеландия новости
Туристические налоги и сборы в Новой Зеландии
С 2019 года в Новой Зеландии введут повышенные туристические налоги и повысят стоимость въездной визы.
Новую Зеландию назвали лучшей страной в мире
Компания Social Progress Imperative опубликовала рейтинг стран, у которых оценивался уровень благосостояния. Среди 132 держав Россия оказалась на 80 месте, а высшую строчку возглавила Новая Зеландия. Оценивались доступ к базовым благам, возможности для реализации потенциала развития, условия для комфортного проживания.
Новозеландский авиаперевозчик предлагает полеты в Хоббитон
Air New Zealand обрадовала фанов "Хоббита" свежим рекламным видео при участии актеров из фильма и настоящих пилотов вместе со стюардессами и рабочими.
В новозеландском зоопарке львы и люди поменялись местами
В новозеландском зоопарке Orana Wildlife Park в городке Крайстчёрч появилась не совсем обычная услуга: туристов сажают в клетку для наблюдения за процессом кормления львов.
В Новой Зеландии построили картонный собор
В марте прошлого года администрация Крайстчерча объявила о намерении снести знаменитый собор, на протяжении длительного времени служивший символом новозеландского Южного острова. Решение было принято в связи с тем, что после землетрясения 2011-го года здание находилось в плачевном состоянии. При этом на месте снесенного собора решили временно возвести его картонную копию.