Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Болгария и Румыния войдут в зону Шенгена

Болгария и Румыния войдут в зону Шенгена

За 2019 год в зону Шенгена войдут две европейские страны – Болгария и Румыния. С таким заявлением выступил Антонио Таяни, который является председателем Европейского парламента Антонио Таяни.

Процедуры по принятию стран в Шенген должны быть завершены к июлю 2019 года, поскольку, именно к этому сроку заканчивается председательство Румынии в Совете ЕС. Антонио Таяни уверен, что вступление Болгарии и Румынии в Евросоюз укрепит безопасность стран Европы.

В конце 2018 года в Европейском Парламенте была подписана резолюция о присоединении Румынии и Болгарии к зоне Шенген. Но стоит отметить, что подобное решение принимается уже в пятый раз за последние семь лет. Однако, присоединение стран к Евросоюзу существенно облегчит переезд через границы, и туристы смогут беспрепятственно путешествовать из одной европейской страны в другую.

На данный момент российским туристам для посещения Болгарии нужно оформить болгарскую визу через визовый центр или Консульство страны. По этой визе можно, также, посетить Румынию, Хорватию, Кипр. Для посещения Румынии следует оформить местную румынскую визу.

Въезд в Болгарию и Румынию разрешен, также, и по действующим шенгенским визам с двукратным или многократным въездом.

2019-01-15 11:19:39
Ваш комментарий
Болгария новости
Визы в Болгарию станут дешевле
Изменения в миграционной политике страны направлены на привлечение туристического потока из России.
Болгария и Румыния войдут в зону Шенгена
Резолюция была подписана в декабре 2018. Присоединение стран планируется к июлю 2019 года.
Болгария развивает гастрономический туризм
Болгария стремится круглый год принимать гостей. Ради этого в стране разрабатываются винные и гастрономические маршруты. Также будут поощряться отели, которые предлагают местные продукты питания своим постояльцам.
Болгария развивает сельский туризм
Туристы давно полюбили Болгарию за прекрасные пляжи и горнолыжные курорты. Теперь в стране решили развивать еще одну туристическую отрасль – сельский туризм.
Болгария возглавила «десятку» лучших стран для летнего отдыха
Российские туристы признали Болгарию самой популярной страной для перелётов на предстоящее лето. Эту информацию представили эксперты туристического сервиса DaTravel.com.