Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Курорты Мексики страдают от саргасс

Курорты Мексики страдают от саргасс

Большая экологическая проблема захватила мексиканские пляжи Карибского бассейна. Небывалый рост саргассовых водорослей наблюдается на пляжах Канкуна и в других туристических зонах страны. Специалисты отмечают, что саргассы были здесь еще со времен Колумба. Однако в этом году За трехмесячный период на берега Мексики выброшено порядка 57 тонн растений.

Такая ситуация может обернуться настоящим экономическим коллапсом. Ведь туристических сектор приносит большую часть дохода в бюджет страны. Основной туристический поток, который так бояться потерять мексиканцы – это туристы из США. Однако в американских СМИ уже муссируется вопрос о том, что райские пляжи давно не походи на рай, тонны водорослей повсюду мешающие отдыху туристов.

Кроме того, страдают прибрежные кафе и рестораны. Владельцы жалуются, что неприятный запах отпугивает туристов.

Эксперты предполагают, что рост водорослей может быть связан с удобрениями, которые смываются с полей в океан. Неужели водоросли смогут погубить туристическую индустрию Мексики, приносящую ежегодный доход более чем 14 млрд долларов США в год?

2019-09-06 09:18:30
Ваш комментарий
Мексика новости
Иммиграционный кризис в Мексике
В стране наблюдаются проблемы со въездом иностранных туристов.
Курорты Мексики страдают от саргасс
Неприятный запах и количество водорослей отпугивают туристов с райских пляжей страны.
Национальный день текилы в Мексике
Праздник пройдет в стране впервые в третью субботу марта.
Сан-Мигель-де-Альенде – лучший город для путешествий
Крупнейший журнал о путешествиях Travel+Leisure составил рейтинг 15-ти лучших городов-туристических направлений в мире. Первую ступень в нём занял мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде.
В мексиканском метро можно проехать за 10 приседаний
Оригинальный способ борьбы с ожирением придумали власти мексиканской столицы. Теперь в Мехико всего за 10 приседаний можно получить бесплатный проезд в метрополитене.