Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

С географических карт исчезнет страна Македония

С географических карт исчезнет страна Македония

В Парламенте Македонии 11 января 2019 состоялось голосование по внесению поправок в конституцию государства. Большинством голосов было утверждено новое название страны – Северная Македония. Для вступления соглашения в силу, необходимо юридическое подтверждение со стороны греческого парламента.

В голосовании на смену названия страны участвовало 120 депутатов, и 81 из них проголосовали за внесение поправок в конституцию. По заявлению премьер-министра страны, жителей будут по-прежнему называть македонцами, а язык – македонским.

Решение о внесении поправок в главный документ страны было принято в связи с планами по вступлению Македонии в Евросоюз и НАТО.

Споры о названии государства ведутся с момента распада Югославии, с 1991 года. Греция, в состав которой входит регион с таким названием, требовала переименования государства, чтобы избежать путаницы. Эта причина повлекла ограничения на вступление страны в международные организации.

2019-01-16 11:02:00
Ваш комментарий
Македония новости
С географических карт исчезнет страна Македония
В конституцию государства были внесены поправки, а именно изменено название страны на Северную Македонию.
Македония продлила на год безвизовый режим с Россией
Македонские власти продлили на год безвизовый въезд в страну гражданам России. То есть россияне до 15 марта 2018 года могут посещать Республику Македония без дополнительного оформления въездных документов.
Македония завлекает россиян
Македония присоединилась к группе стран, которые хотят получить российских туристов. Кроме того, что в стране продлили безвизовый режим, македонские власти разработали программу, согласно которой российские туроператоры будут получать компенсацию за каждого путешественника.
В Македонию едем без виз
Власти Македонии в очередной раз продлили на год безвизовый режим для туристов из России. Новость опубликовали на сайте посольства Македонии в Российской Федерации.
В Македонию едем без виз
Власти Македонии разрешили путешественникам из России посещать страну без оформления виз до 15 марта следующего года. Также нет необходимости предъявлять какие либо дополнительные документы в виде приглашения или туристические ваучеры.