Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Список трудных в произношении названий мест в Европе опубликовал журнал Travel&Leisure

Список трудных в произношении названий мест в Европе опубликовал журнал Travel&Leisure

Популярный во всем мире журнал Travel&Leisure выпустил перечень названий мест в Европе, которые вызывают сложности в произношении у путешественников. В эксперименте по составлению данного списка участвовали порядка 400 человек, которые работают в гостиницах 10 европейских городов.

Рейтинг по названиям не определен. В список вошли: улица Кантштрассе (Kantstraße) в Берлине, где расположены рестораны азиатской кухни; римский район Трастевере (Trastevere); остров Юргорден (Djurgården) в Стокгольме.

Также сложности в произношении вызывают название города Дан Лиери (Dún Laoghaire) в Ирландии; района Остелике Эйланден (Oostelijke Eilanden) в Амстердаме; холма Монтжуик (Montjuïc) в Барселоне и улицы Рю де Рошюшва (Rue de Rochechouart) в Париже.

2019-02-04 11:51:53
Ваш комментарий
Швеция новости
Список трудных в произношении названий мест в Европе опубликовал журнал Travel&Leisure
В эксперименте участвовали сотрудники европейских гостиниц и хостелов.
Средневековая ярмарка в Стокгольме
В столице Швеции 14 и 15 апреля пройдет традиционная костюмированная средневековая ярмарка.
Пляжный отдых как способ заработать
Туроператор TUI в своем отделении в Стокгольме ищет соискателей на вакансию "пляжный турист".
Швеция представит музей «провальных» товаров
Необычный музей откроется в Швеции в городе Хельсингборг. 7 июня в Музее неудач представят экспозицию из шестидесяти «провальных» товаров, не заслуживших внимания потребителей.
Шведские музеи стали бесплатными
Правительство Швеции разработало программу, которая направлена на привлечение новых посетителей в музеи. Согласно программе сразу 18 государственных музеев отменили входную плату. Компенсировать недостающую сумму будут из бюджетных средств.