Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Туристам запретили брать еду в храм Ангкор-Ват

Туристам запретили брать еду в храм Ангкор-Ват

Новые правила для посетителей введены на территории храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже. Введен запрет на пронос еды.

Власти считают, что эти меры помогут уберечь святое место от мусора, который остается после многочисленных туристов. За нарушение правил поведения в религиозном месте будут штрафовать. О суммах штрафов пока информации нет.

Введение более жестких правил поведения для туристов в Ангкор-Вате не впервые. Так, в 2015 году туристам запретили забираться на скульптуры и храмовые сооружения, посещать храм в коротких юбках и платьях с глубоким вырезом, и прочее.

Ангкор-Ват является крупнейшей религиозной святыней Камбоджи, а также самым посещаемым туристическим объектом. За 2018 год территорию храма посетили порядка 2,5 млн туристов.

2019-05-07 10:37:41
Ваш комментарий
Камбоджа новости
Туристам запретили брать еду в храм Ангкор-Ват
Власти Камбоджи внесли поправки в правила посещения крупнейшего храмового комплекса Ангкор-Ват.
В Камбодже открылся уникальный храм
На границе Камбоджи и Таиланда расположен уникальный храм IX века, который был причиной конфликта двух стран. Кхмерский храмовый комплекс Преахвихеа сейчас окрыли для туристов и теперь это уникальное место можно безопасно посещать.
Обнаружили древние росписи в храмах Камбоджи
Более 200 древних изображений обнаружили в храмовом комплексе Ангкор-Ват. Самое интересное, что многие ученые эти росписи видели. Правда, принимали их за современное «граффити».
Rosewood Hotels появится в Камбодже
Начиная с 2015 года, Rosewood Hotels & Resorts будет управлять гостиницей Rosewood в столице Камбоджи, Пномпене. Это уже 7-е похожее соглашение компании в Азии.
Любителей пострелять приглашают в Камбоджу
Недалеко от столицы Камбоджи Пномпеня, на военной базе 911-й воздушно-десантной бригады, открыто стрельбище для туристов со всего мира. Тут можно открыто ходить с оружием и даже пострелять из автоматической пушки.