Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Испании запретят купаться в соленых озерах

В Испании запретят купаться в соленых озерах

По сообщениям местных СМИ в Испании введен запрет на купания в соленых озерах La Mata и Torrevieja. За нарушение правил будут штрафовать на сумму от 60 до 580 евро.

Большие туристические группы приезжают на соленые озера с экскурсиями. Многие туристы стремятся окунуться в воде, обладающей, как считается, целебными свойствами. На данный момент все организаторы туров введены в курс дела по вопросу запрета купания.

Сейчас на озерах работает спецтехника по добыче соли. Поэтому, в целях безопасности и предотвращения случаев травмирования или гибели туристов, власти ввели запрет на купание в озерах.

Вместе с тем, администрация парка также обеспокоена тем, что массовый туристический поток может причинить ущерб эко-системе национального парка Las Lagunas de La Mata and Torrevieja и его озерам, в частности.

Озера La Mata и Torrevieja, а точнее их вода и грязи обладают целебными свойствами. Их широко применяют в лечении кожных покровов и при суставных болях.

Также озера привлекают не только целебными свойствами, но и внешним видом. Их цвет меняется в зависимости от сезона: La Mata – от зеленого до голубого, Torrevieja – от красного до розового.

2019-04-25 09:44:54
Ваш комментарий
Испания новости
Всемирный день паэльи отмечается 20 сентября
Для того, чтобы присоединиться к празднику, нужно в соцсетях поделиться фото с паэльо с хештегом #Worldpaelladay.
В Испании открылся исторический парк
Этот парк вмещает в себя информацию об истории Испании за последние полторы тысячи лет.
В испанском городе Пульпе туристы смогут посетить сияющую пещеру
Уникальный маршрут сейчас может посетить ограниченное число туристов, однако осенью пещера будет открыта для всех желающих.
Летняя битва цветов пройдет в Испании
Фестиваль цветов пройдет в нескольких регионах Испании в конце августа 2019 года.
Фестиваль вина в Испании
Событие состоится в середине августа перед сезонными работами по сбору урожая винограда.