Новости Ливии

Ливия становится необычным туристическим направлением 07 Ноября 2012 Ливия Ливия становится необычным туристическим направлением В Лондоне открылась выставка World Trade Market. Здесь Ливия представили, как одно из необычных туристических направлений. Опрос 1300 руководителей туристических фирм, участвовавших в конференции, показал, что более половины из них считает, что Ливия обладает большим потенциалом и может стать популярным направлением в туристической сфере.
Ливия пытается восстановить туристическую индустрию 23 Января 2012 Ливия Ливия пытается восстановить туристическую индустрию Ливийское туристическое общество начало активные действия по восстановлению индустрии туризма в этой североафриканской стране. Из-за нестабильной политической ситуации, связанной с революцией и падением режима Муаммара Каддафи, туристы все чаще предпочитают отменить поездку в Ливию.
Туристов приглашают в поствоенную Ливию 17 Октября 2011 Ливия Триполи Туристов приглашают в поствоенную Ливию В последние месяцы информация из Ливии носит весьма негативный характер- революция, военные действия, однако туриндустрия страны решила этим воспользоваться. Туроператор Sherwes Travel предлагает туристам трехдневный тур стоимостью 295 евро в «поствоенную Ливию» с посещением Триполи и Римских руин, сообщает Daily Mail.
В Ливии появится "живой отель" 26 Октября 2009 Ливия В Ливии появится "живой отель" Группа отелей Rixos, открывшая свой двенадцатый отель в Казахстане, запустит в 2010 году уникальный проект, который потрясет весь мир. Новый отель Rixos будет построен в пустыне Ливии, а вся поверхность внешнего фасада здания будет покрыта живыми растениями.
Единственный бутик-отель у "невесты Средиземноморья" 23 Июля 2009 Ливия Триполи Единственный бутик-отель у "невесты Средиземноморья" Триполи иногда называют «невестой Средиземноморья» — наверное, потому, что многие народы средиземноморского региона пытались взять ее «в жены». В самом центре медины расположен и единственный бутик-отель города Zumit Hotel.
Власти Ливии потребовали "одеть" резную статую на носу круизного парусника 09 Июля 2009 Ливия Власти Ливии потребовали "одеть" резную статую на носу круизного парусника Резная статуя на носу самого крупного в мире парусника Royal Clipper была закрыта тканью по требованию властей Ливии. Как сообщает морской еженедельник "Совфрахт", это произошло, когда выполнявший круиз Royal Clipper зашел в порт Триполи. Традиционная резная статуя под бушпритом судна была изваяна скульптором с дочери владельца компании Star Clippers Микаеля Краффта Марии и представляет собой девушку с обнаженной грудью.
Ливия станет одним из лидеров мирового туризма 03 Марта 2009 Ливия Ливия станет одним из лидеров мирового туризма Стратегия развития туристического сектора Ливии, принятая на 2008-2012 годы и направленная на привлечение в страну 1,5 миллионов туристов ежегодно, по-видимому, оказалась успешной. Несмотря на мировой экономический кризис, Ливию посещают все больше туристов.
Первый курортный отель на ливийских берегах 02 Сентября 2008 Ливия Первый курортный отель на ливийских берегах Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия (или просто Ливия) не очень-то ассоциируется с безмятежным отдыхом. Изменить ситуацию призван недавно открывшийся пляжный отель Dar Tellil. Построенный поистине вездесущими в Северной Африке итальянцами Dar Tellil – первый курортный отель Ливии.
В Ливии открылся первый пляжный отель 30 Августа 2008 Ливия В Ливии открылся первый пляжный отель Итальянская компания построила первый пляжный отель - Dar Tellil (80 долларов за ночь) в Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Теперь туристы смогут совместить поездки по историческим достопримечательностям Ливии с полноценным отдыхом на побережье Средиземного моря.
Ливия ввела имущественный ценз для туристов 19 Декабря 2007 Ливия Ливия ввела имущественный ценз для туристов По информации МИД России, иностранцы, въезжающие в Ливию по туристической визе, должны иметь при себе 1000 долларов или эквивалентную сумму в валюте Ливии. Новый порядок, вступил в силу с 14 декабря. Эксперты считают, что он никак не повлияет на спрос со стороны туристов. Отдыхающие, готовые заплатить от 1000 евро за 10 дней отдыха, в состоянии взять такую же суму в дорогу. Необходимость иметь с собой эти деньги вовсе не означает обязанность их потратить. В среднем на сувениры и подарки уходит не больше 300 - 400 долларов, поясняют знатоки страны.
Ливия выпроваживает иностранных туристов 13 Ноября 2007 Ливия Ливия выпроваживает иностранных туристов Власти Ливии запретили въезд в страну иностранцам, не располагающим переводом своих паспортных данных на арабский язык, – даже если у них есть действительная въездная виза. Об изменении правил не было объявлено заранее. В результате несколько самолетов с европейскими туристами после приземления в Ливии вынуждены были вернуться обратно.
Ливия планирует создавать собственную Лазурку 12 Сентября 2007 Ливия Ливия планирует создавать собственную Лазурку Ливия планирует создавать собственную Лазурку, построив на востоке уникальный экотуристический проект. Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи объявил накануне, что "пришло время присоединиться к развитым странам и показать, что мы являемся цивилизованной нацией в культурных и экологических вопросах".
Ливия начала развитие туризма со строительства аэропорта 22 Августа 2007 Ливия Ливия начала развитие туризма со строительства аэропорта Ливия начала строить в Триполи современный международный аэропорт стоимостью 1 млрд евро. Он сможет обслуживать до 20 млн пассажиров в год. Строительством занимаются консорциум из шести иностранных авиакомпаний (французская, бразильская, турецкая, германская и японская фирмы, имя шестого участника не разглашается).

Новости туризма Ливии. В базе 13 публикаций о Ливии, последняя новость от 22 Декабря 2016