Новости Молдовы

Молдавские туристы не хотят ездить в гости к соседям 29 Мая 2013 Молдавия Молдавские туристы не хотят ездить в гости к соседям Молдаване не считают Румынию туристическим местом для отдыха. Стало известно, что визы стали причиной того, что граждане Молдавии не хотят отдыхать в Румынии. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики, ведь в прошлом году страну посетило всего 18,7 тысяч граждан Молдовы, в то время как в Болгарию поехало 64,5 тысяч.
Автотуристы начали платить в Молдове 06 Ноября 2012 Молдавия Автотуристы начали платить в Молдове C ноября в Молдавии начали взимать сбор за пользование дорогами с иностранных автомобилистов. Новый дорожный сбор взимается таможенными органами на границе.
Отдых в Молдавии привлекает все больше туристов 24 Августа 2011 Молдавия Отдых в Молдавии привлекает все больше туристов В течение первых шести месяцев нынешнего года в гостиницах Молдавии останавливалось свыше 100,2 тысячи туристов, что на 7,4% больше, чем за тот же период 2010 года. Вместе с тем 66,6% от общего числа (или 66,7 тысячи человек) составили местные путешественники. Количество иностранцев по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 15,7%.
Въезд в Молдавию теперь по новым правилам 25 Июля 2011 Молдавия Кишинев Въезд в Молдавию теперь по новым правилам РМ ужесточит условия въезда в страну иностранных граждан. Это предусматривает новый закон о госгранице, который парламент страны принял в рамках гармонизации национального законодательства с законодательством Евросоюза, обеспечения эффективного интегрированного менеджмента границы, а также выполнения обязательств, предусмотренных в Плане действий Молдова – ЕС в сфере либерализации визового режима для молдавских граждан в Европейском Союзе.
Молдавия рассчитала сколько должен иметь с собой иностранный турист 06 Мая 2011 Молдавия Молдавия рассчитала сколько должен иметь с собой иностранный турист Молдавия обязала всех иностранцев въезжающих в страну по визам иметь при себе не менее 300 евро – это не взятка.Это правило не распространяется на граждан из стран Союза Независимых Государств и других стран, с которыми у Молдавии установлен безвизовый режим поездок.
Достойный бутик-отель для настоящих любителей "напитка богов" 31 Марта 2009 Молдавия Достойный бутик-отель для настоящих любителей "напитка богов" Молдавское винодельческое хозяйство Chateau Vartely было создано лишь в 2004 году, но уже успело зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Недавно на ее территории открылся и достойный бутик-отель.
Жители Кишинева увидели радугу, опоясавшую солнце 22 Мая 2007 Молдавия Жители Кишинева увидели радугу, опоясавшую солнце Необычное природное явление наблюдали сегодня во второй половине дня жители Кишинёва. Они увидели радугу, опоясавшую солнце. Как сообщили "Интерфаксу" в Государственной гидрометслужбе Молдавии, кольцо всех цветов радуги окружало солнце в течение нескольких минут. По словам специалистов, это явление называется "гало". Это светлые круги, дуги, столбы или пятна, наблюдаемые вокруг или вблизи солнечного диска.

Новости туризма Молдовы. В базе 7 публикаций о Молдове, последняя новость от 21 Декабря 2016