Новости Руанды

Африка готовится к созданию своего “Шенгена” 13 Ноября 2013 Руанда Африка готовится к созданию своего “Шенгена” Три страны на востоке Африки - Уганда, Руанда и Кения, решили создать единую визовую зону с 1 января 2014 года. Такое решение было принято на трехстороннем саммите глав этих стран. Сегодня туристам нужна отдельная виза для каждой страны. Стоимость одной визы для Кении и Уганды составляет 50$, а для Руанды — 30$.
Руанда: путешественников селят рядом с вулканами и гориллами 24 Мая 2010 Руанда Руанда: путешественников селят рядом с вулканами и гориллами Национальный парк вулканов в Руанде был основан в 1925 году. Парк так назван в честь активных и потухших вулканов Вирунга. На территории парка расположился эколодж -Virunga Lodge. Virunda Lodge находится в трех часах езды от столицы страны, города Кигали, среди пиков Национального парка вулканов.
В Руанде пройдет "день обезьян" 09 Апреля 2010 Руанда В Руанде пройдет "день обезьян" Совет по развитию туризма Руанды, рассказал о программе ежегодного фестиваля Kwita Izina, когда детеныши горилл, родившиеся в течение прошлого года, получат имена. В этом году «день обезьян» совпадает с Днем окружающей среды. Руанда была выбрана ООН как страна, открывающая этот праздник 5 июня.
Руанда: вдоль Киву пешком 10 Марта 2010 Руанда Руанда: вдоль Киву пешком Комитет по развитию туризма Руанды, объявил об открытии нового туристического маршрута «Конго-Нил» вдоль берега Озера Киву, длиною 200 километров. Пройти маршрут можно пешком, что займет несколько дней, а также на машине или, где это необходимо, на лодке.
Руанда продолжает совершенствовать туристическую сферу 21 Февраля 2010 Руанда Руанда продолжает совершенствовать туристическую сферу Департамент экономического развития Руанды озвучил программу развития национального туризма на ближайшие десять лет. Ее реализация потребует более $40 миллионов. Основное внимание уделено столице страны Кигали, Парку вулканов, заповедникам Акагера и Ньюнгве.
Руанда повышает качество туристических услуг 28 Декабря 2009 Руанда Руанда повышает качество туристических услуг 250 работников отелей, сафари-лагерей и ресторанов в руандийских районах Музанзе (Musanze) и Рубаву (Rubavu) прошли недельные тренинги, организованные местным Workforce Development Agency. Повышение квалификации работников турбизнеса является частью долговременной стратегии по улучшению сферы туристических услуг Руанды. До сих пор руандийские отели с точки зрения качества предоставляемых услуг заметно уступали гостиницам Кении и Танзании.
Руанда откроет для туристов дворец последнего короля 31 Октября 2009 Руанда Руанда откроет для туристов дворец последнего короля Охотничий дворец последнего короля Руанды, Мутары III (Mutara III), расположенный в округе Ньягатаре (Nyagatare) в Восточной провинции страны, будет доступен для посещения туристами. По мнению представителей местного туристического бизнеса, это станет прекрасным дополнением к экскурсиям по Руанде, которые по большей части связаны с ее природным наследием.
Гостиницы Руанды не готовы к приему зарубежных туристов 30 Марта 2009 Руанда Гостиницы Руанды не готовы к приему зарубежных туристов Руанда становится все более популярным туристическим направлением, чему, в числе прочего, способствовало включение ее путеводителем Lonely Planet в список десяти мест, которые рекомендуется посетить в 2009 году. Однако страна не готова к приему большого количества туристов, отмечают ее власти.

Новости туризма Руанды. В базе 8 публикаций о Руанде, последняя новость от 18 Декабря 2016