В Ашхабаде заработал новый аэропорт

В столице Туркменистана заработал новый аэропорт «Огузхан», который был построенный на месте старого - имени Сапармурата Туркменбаши. Аэровокзал Ашхабада имеет площадь 1,2 тысячи гектаров и включает 100 сооружений.

Пассажирские терминалы способны обслуживать более 17 миллионов пассажиров в год. Грузовой терминал может обрабатывать 200 тысяч тонн грузов в год.

Аэропорт Ашхабада получил две взлетно-посадочные полосы длиной 3 800 метров.

Также в новом комплексе национальная авиакомпания Turkmenistan Airlines будет проводить повышение уровня летного состава в специальном тренировочном центре.

2016-09-20 08:54:53
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Туркменистан / Ашхабад (Ашгабат) новости
Турменистан предлагает проводить отпуск на Каспийском море
Появилась очередная замена некогда популярным пляжам Турции и Египта. Россиянам предлагают провести свой отпуск в Туркменистане. Предстоящий отпускной сезон обсудили в Ашхабаде.
Туркменистан скоро будет принимать банковские карты
Те кто посещал Туркменистан наверное сталкивался с проблемой, что невозможно обналичивать деньги с банковской карты. Но власти страны сообщили, что скоро ситуация изменится. В Туркменистане готовится запуск международной платежной системы MasterCard.
Вблизи Ашхабаде построят крупный горнолыжный центр
Неподалеку от Ашхабада планируется построить современный горнолыжный курорт. Здесь будет трасса с искусственным снежным покровом и всей сопутствующей инфраструктурой, в том числе смотровыми площадками, парками и другими объектами отдыха.
В книге Гиннесса колесо обозрения из Ашхабада
Недавно открытое в Ашхабаде колесо обозрения попало в книгу рекордов Гиннеса. Открытие грандиозного колеса в центре культуры и отдыха «Алем» было приурочено ко Дню конституции в стране.
"Аэрофлот" отказался от рейсов Москва - Ашхабад
Авиакомпания "Аэрофлот" прекратила полеты по маршруту Москва - Ашхабад. Авиакомпания никак не афишировала отмену рейсов и не объяснила причину такого решения. Полеты по этому маршруту были возобновлены компанией с частотой пять раз в неделю лишь в конце прошлого года.

Туркменистан / Ашхабад (Ашгабат) новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: