В Киргизии обязательна регистрация туристов

Киргизия ввела обязательную регистрацию туристов, прибывших в страну более, чем на 5 дней. Граждане Российской Федерации проходят регистрацию при условии, что их визит составит больше 30 дней.

Осуществляют регистрацию иностранных граждан территориальные органы Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при Государственной регистрационной службе Кыргызской Республики по месту их фактического проживания.

Туристам надо предоставить следующие документы для регистрации:

  • письмо (ходатайство) установленной формы;
  • паспорт или заменяющий его документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина гражданства, и его копию;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Нарушители сроков регистрации выплатят штраф 10 тысяч сомов или 9290 рублей.

2016-11-08 21:10:21
Ваш комментарий
введите в форму числа с картинки
Киргизская Республика новости
Киргизия заменит туристам Египет и Турцию
Власти Киргизии уверены, что смогут обеспечить отдых русским туристам в своей стране и заменить Египет и Турцию в этом плане. Киргизия обладает немалым туристическим потенциалом, о чём в ряде официальных писем своим российским коллегам рассказал департамент туризма при министерстве культуры государства.
Туристов в Киргизии, как в Африке снега
Надежды на успешный туристический сезон 2011 года тают, как тает мороженое под палящими лучами Иссык-Куля. Иностранные туристы, в памяти которых по-прежнему свежи воспоминания годичной давности, сегодня получили новый повод к тому, чтобы забыть дорогу к жемчужине Киргизии.
Число туристов на Иссык-Куле сократилось вдвое
В этом году отдых на Иссык-Куле выбрало почти в 2 раза меньше зарубежных туристов, чем в прошлом: около миллиона человек. Не помогли привлечь дополнительное число гостей и скидки в отелях: свою роль сыграли и кризис, и плохая погода. Нынешнее лето было здесь очень дождливым, сухо и тепло стало только к концу курортного сезона.
Госагентство по туризму Кыргызстана присвоило имя Санта-Клауса не той вершине
Госагентство по туризму Кыргызстана присвоило имя Санта-Клауса не той вершине. Напомним, 25 декабря кыргызские альпинисты на одной из вершин Ферганского хребта, которую окрестили пиком Санта-Клауса, установили флаг и заложили капсулу.
В Киргизии появится гора имени Санта-Клауса
Одну из гор Киргизии собираются переименовать в вершину Санта-Клауса. Частью официальной церемонии станет восхождение в канун Рождества. Решение опереименовании было принято вскоре после того, как эксперты из шведской инженерно-консалтинговой фирмы SWECO назвали Киргизию идеальным с точки зрения логистики местом жительства для Санты.

Киргизская Республика новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: