Новости Таджикистана

07 Октября 2011
Таджикистан В таджикском городе Худжанд (Ходжент) будут собраны советские памятники, демонтированные в годы независимости страны. По решению городской администрации, скульптуры будут установлены в парке Победы. Там уже стоит памятник Ленину, перенесенный недавно из центра города.
30 Сентября 2011
Таджикистан К 2020 году Таджикистан намерен привлекать ежегодно до одного миллиона зарубежных туристов. Такой прогноз сделан на основании высокого роста интереса к поездкам в эту страну. Если в 2010 году здесь побывало 160 тысяч иностранцев, то лишь за первые шесть месяцев 2011 года этот показатель достиг 110 тысяч человек.
14 Марта 2011
Таджикистан Необычный этнографический музей открылся в старинном таджикском городе Истаравшан, ранее называвшемся Ура-Тюбе. Экспозиция музея разместилась в большом дупле восточного платана (чинара), который сам является местной достопримечательностью.
02 Мая 2009
Таджикистан В Таджикистане начали выдавать визы иностранным туристам. Согласно новому положению, граждане других государств могут получить туристическую визу в дипломатических представительствах Таджикистана. Но можно сделать это и прямо в аэропорту Душанбе, предъявив туристическую путевку. Данная виза является отдельной категорией среди 24 других, получаемых иностранными гражданами для въезда в республику. Иностранный турист освобождается от регистрации в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 рабочих дней.
29 Мая 2008 1
Таджикистан Впервые за много лет в Таджикистане выпущен иллюстрированный путеводитель по республике. На его создание ушло три года. Путеводитель под названием "Добро пожаловать в Таджикистан" вышел на трех языках: таджикском, русском и английском. Помимо справочной информации, в книге много фотоиллюстраций.
13 Декабря 2007
Таджикистан Парламент Таджикистана решил, что необходимо прекратить колдовскую деятельность граждан страны. Депутаты обеспокоены: ведь многие целители промышляют колдовством, получая "хорошую прибыль". Теперь нижняя палата парламента приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым гадалок и колдунов отныне будут штрафовать.
05 Апреля 2007
Таджикистан Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов посетил Кабодиянский район Хатлонской области на юге страны, где ознакомился с работой ученых-археологов на доисламском историко-культурном памятнике - городище Тахти-Сангин на берегу Амударьи. Президент поручил подготовить предложения по дальнейшему сохранению этого памятника. Кроме того, он поручил принять необходимые меры для возвращения в Таджикистан из Лондона хранящихся там ценнейших экспонатов "Амударьинского клада", сообщает ИА Regnum.

Новости туризма Таджикистана. В базе 7 публикаций о Таджикистане, последняя новость от 31 Мая 2016